Рейтинг@Mail.ru
Дамаск – самая древняя столица мира - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дамаск – самая древняя столица мира

Читать в
Столица Сирии - Дамаск, издревле привлекавшая завоевателей различных рас, и сегодня манит к себе и завораживает приезжих.
 / Перейти в медиабанкСтолица Сирии Дамаск расположился у горы Касьюн.
Дамаск – самая древняя столица мира
1 из 17
Столица Сирии Дамаск расположился у горы Касьюн.
 / Перейти в медиабанкДо жилых кварталов на горе Касьюн непросто добраться. Обычным легковым автомобилям такой подъем не под силу. Каждый день жители окружающих кварталов спускаются в город пешком, а поднимаются домой уже на грузовичках.
Дамаск – самая древняя столица мира
2 из 17
До жилых кварталов на горе Касьюн непросто добраться. Обычным легковым автомобилям такой подъем не под силу. Каждый день жители окружающих кварталов спускаются в город пешком, а поднимаются домой уже на грузовичках.
 / Перейти в медиабанкДнем с горы можно рассмотреть город в деталях - улочки прижатых к Касьюн кварталов, широкие дороги, новостройки, центр, минареты мечетей...
Дамаск – самая древняя столица мира
3 из 17
Днем с горы можно рассмотреть город в деталях - улочки прижатых к Касьюн кварталов, широкие дороги, новостройки, центр, минареты мечетей...
 / Перейти в медиабанкДамаск - зеленый город. Здесь много парков, где люди отдыхают, засиживаясь на траве до поздней ночи. Конечно, по пышности растительности их нельзя сравнить с московскими парками и скверами, но в этом виноват местный жаркий климат.
Дамаск – самая древняя столица мира
4 из 17
Дамаск - зеленый город. Здесь много парков, где люди отдыхают, засиживаясь на траве до поздней ночи. Конечно, по пышности растительности их нельзя сравнить с московскими парками и скверами, но в этом виноват местный жаркий климат.
 / Перейти в медиабанкСвоему непустынному облику столица Сирии обязана расположению в оазисе Гута и питающей его реке Барада с ее семью рукавами. Значительно обмелевшая сегодня, по словам старожилов, она некогда широко разливалась и выходила из берегов.
Дамаск – самая древняя столица мира
5 из 17
Своему непустынному облику столица Сирии обязана расположению в оазисе Гута и питающей его реке Барада с ее семью рукавами. Значительно обмелевшая сегодня, по словам старожилов, она некогда широко разливалась и выходила из берегов.
 / Перейти в медиабанкДамаск считается самой древней столицей мира. Его возраст насчитывает семь тысяч лет.
Дамаск – самая древняя столица мира
6 из 17
Дамаск считается самой древней столицей мира. Его возраст насчитывает семь тысяч лет.
 / Перейти в медиабанкДамаском владели египетские фараоны, арамеи, халдеи, персидский царь Дарий, греческий полководец Александр Македонский и армянский царь Тигран.

Дамаск – самая древняя столица мира
7 из 17
Дамаском владели египетские фараоны, арамеи, халдеи, персидский царь Дарий, греческий полководец Александр Македонский и армянский царь Тигран.

 / Перейти в медиабанкВ 64 году до н.э. в Дамаск пришли римляне, а в 635 году - арабы. Дамаск входил в состав государств многих династий, включая египетских Фатимидов и Айюбидов, а позже и Османскую империю.
Дамаск – самая древняя столица мира
8 из 17
В 64 году до н.э. в Дамаск пришли римляне, а в 635 году - арабы. Дамаск входил в состав государств многих династий, включая египетских Фатимидов и Айюбидов, а позже и Османскую империю.
 / Перейти в медиабанкВ начале ХХ века турок-османов сменила французская колониальная администрация. И приезжая в Дамаск сейчас, пытаешься отыскать следы различных культур, ушедших эпох, великих людей.
Дамаск – самая древняя столица мира
9 из 17
В начале ХХ века турок-османов сменила французская колониальная администрация. И приезжая в Дамаск сейчас, пытаешься отыскать следы различных культур, ушедших эпох, великих людей.
 / Перейти в медиабанкПри этом Дамаск - современный семимиллионный мегаполис с бурным потоком машин, разрастающимися пригородами и широкими магистралями.
Дамаск – самая древняя столица мира
10 из 17
При этом Дамаск - современный семимиллионный мегаполис с бурным потоком машин, разрастающимися пригородами и широкими магистралями.
 / Перейти в медиабанкЖители и гости города любят покурить кальян в уютных кафе Дамаска, насладиться вкуснейшей левантийской кухней в атмосфере и обстановке старых дамасских домов.
Дамаск – самая древняя столица мира
11 из 17
Жители и гости города любят покурить кальян в уютных кафе Дамаска, насладиться вкуснейшей левантийской кухней в атмосфере и обстановке старых дамасских домов.
 / Перейти в медиабанкМечеть Омейядов производит совершенно грандиозное впечатление. Попадая за ее стены, сразу ощущаешь, что древние не зря выбрали это место для строительства культового сооружения: на тебя нисходит спокойствие и благодать.
Дамаск – самая древняя столица мира
12 из 17
Мечеть Омейядов производит совершенно грандиозное впечатление. Попадая за ее стены, сразу ощущаешь, что древние не зря выбрали это место для строительства культового сооружения: на тебя нисходит спокойствие и благодать.
 / Перейти в медиабанкПервыми на этом месте святилище своему верховному божеству Хададу воздвигли арамейцы три тысячи лет назад, позже, в 3-м в. н.э. римляне перестроили его в храм Юпитера Дамасского, а в 4-м в. храм превратился в церковь и только в 635 году стал мечетью.
Дамаск – самая древняя столица мира
13 из 17
Первыми на этом месте святилище своему верховному божеству Хададу воздвигли арамейцы три тысячи лет назад, позже, в 3-м в. н.э. римляне перестроили его в храм Юпитера Дамасского, а в 4-м в. храм превратился в церковь и только в 635 году стал мечетью.
 / Перейти в медиабанкВ настоящее время это величественное сооружение представляет собой и действующую мечеть, и музей, и своеобразный храм всех религий, где приверженцы любых вероисповеданий могут пообщаться с богом. К этому располагает сама атмосфера места.
Дамаск – самая древняя столица мира
14 из 17
В настоящее время это величественное сооружение представляет собой и действующую мечеть, и музей, и своеобразный храм всех религий, где приверженцы любых вероисповеданий могут пообщаться с богом. К этому располагает сама атмосфера места.
 / Перейти в медиабанкВ мечети Омейядов покоятся и свято хранятся мусульманская (шиитская) и христианская святыни: голова Хусейна, внука пророка Мухаммеда, и голова Иоанна Крестителя.

Дамаск – самая древняя столица мира
15 из 17
В мечети Омейядов покоятся и свято хранятся мусульманская (шиитская) и христианская святыни: голова Хусейна, внука пророка Мухаммеда, и голова Иоанна Крестителя.

 / Перейти в медиабанкСидя на нагретом солнцем мраморном полу или же на мягком ковре, даже при большом стечении людей вокруг ты чувствуешь себя в уединении и умиротворении. И вместе с тем удивляет абсолютная свобода, которую посетители и, особенно, дети ощущают в этом религиозном учреждении.
Дамаск – самая древняя столица мира
16 из 17
Сидя на нагретом солнцем мраморном полу или же на мягком ковре, даже при большом стечении людей вокруг ты чувствуешь себя в уединении и умиротворении. И вместе с тем удивляет абсолютная свобода, которую посетители и, особенно, дети ощущают в этом религиозном учреждении.
 / Перейти в медиабанкДаже необходимость иностранкам надевать длинные плащи с капюшонами, а мужчинам в шортах - длинные юбки не дает ощущения строгости правил.
Дамаск – самая древняя столица мира
17 из 17
Даже необходимость иностранкам надевать длинные плащи с капюшонами, а мужчинам в шортах - длинные юбки не дает ощущения строгости правил.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала