Рейтинг@Mail.ru
В Красноярском крае появится новое крупное производство по заготовке и переработке леса - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае появится новое крупное производство по заготовке и переработке леса

Читать в
Инвестиционный совет правительства Красноярского края утвердил заявку ООО "Минусинский лес" на включение проекта по организации лесозаготовок, деревообработки и плитного производства в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов, сообщил РИА Новости представитель администрации края.

КРАСНОЯРСК, 31 июля - РИА Новости, Людмила Заборцева. Инвестиционный совет правительства Красноярского края утвердил заявку ООО "Минусинский лес" на включение проекта по организации лесозаготовок, деревообработки и плитного производства в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов, сообщил РИА Новости представитель администрации края.

"Впервые в истории региона может появиться серьезное производство с полным производственным циклом - от заготовки до глубокой переработки древесины", - отметил собеседник агентства.

В рамках проекта компания возьмет в аренду леса в Красноярском крае и будет производить лесозаготовки в объеме 1,25 миллиона кубометров в год. Предприятие планирует построить лесопильно-деревообрабатывающий завод мощностью 146 тысяч кубометров пиломатериалов в год и котельную для обеспечения теплоэнергией лесоперерабатывающих производств, работающую на коре.

По данным краевой администрации, общий объем инвестиций в создание лесозаготовительного и лесоперерабатывающего производств составит порядка 7,5 миллиарда рублей. Проект позволит создать более 1,5 тысячи новых рабочих мест, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 3 миллиарда рублей в год.

"Реализация планируемой к производству продукции для каркасного домостроения, плит ОСБ и ДСП планируется на внутреннем рынке. Основными покупателями станут строительные организации края", - отметил представитель администрации.

После согласования заявки инвестсоветом приказ об ее утверждении будет направлен в Минпромторг РФ. Включение проекта в перечень приоритетных даст инвестору существенные льготы. Ему передадут в аренду без аукциона лесные участки для реализации проекта и предоставят 50% скидки по уплате минимальных лесных платежей в федеральный бюджет на срок окупаемости проекта.

В перечень приоритетных проектов в области освоения лесов в Красноярском крае уже включены четыре проекта. Это проект ООО "Краслесинвест" по созданию в Богучанском районе лесоперерабатывающего комплекса, проект ОАО "Ангара Пейпа" по строительству одноименного лесохимического комплекса, проект по развитию бизнеса на базе ООО "Енисейский фанерный комбинат" и проект ООО "Сиблес" по модернизации лесоперерабатывающего производства в Енисейском районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала