Рейтинг@Mail.ru
Медведев пообещал малому бизнесу упрощение схем аренды помещений - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пообещал малому бизнесу упрощение схем аренды помещений

Читать в
Дмитрий Медведев пообещал малому бизнесу упрощение схем аренды помещений.

ГАГАРИН (Смоленская область), 31 июля - РИА Новости. Дмитрий Медведев пообещал малому бизнесу упрощение схем аренды помещений.

"Я подписал закон на счет аренды для малого бизнеса. Кое-что в этой связи может стать полегче (схемы аренды)", - сказал Медведев при посещении в четверг в Гагарине малого предприятия по производству и реализации детского трикотажа "Бэмби".

Таким образом, глава государства откликнулся на просьбу директора предприятия предусмотреть льготный период аренды для небольших фирм на период их становления.

Президент также согласился с тем, что отсрочку по кредитам для малого бизнеса нужно увеличивать.

Руководитель фирмы пожаловалась Медведеву на то, что если бы не налаженная торговля детской одеждой, предприятие по производству трикотажа захлебнулось бы в процентах по кредиту.

Глава государства согласился с тем, что срок возврата кредитов нужно увеличивать, отметив, что это будет делаться постепенно. Как подчеркнул Медведев, сегодня политика банков в сфере кредитования обусловлена в том числе и "сложной ситуацией на мировых финансовых рынках".

"Однако в перспективе это (предоставлять большую отсрочку по кредитам), конечно, надо делать", - подчеркнул президент.

Ознакомившись с продукцией ООО "Бэмби", президент был удивлен тем, что она дороже импортных аналогов из Турции, Китая и Польши. Как признала директор предприятия, по цене ее фирма пока не может конкурировать с импортом.

Глава государства подчеркнул в этой связи, что российские предприятия должны больше "пропагандировать свою продукцию, делая упор на ее качество".

Детская одежда, выпускаемая гагаринским малым предприятием, президенту понравилась. "Когда я занимался этим вопросом в практическом плане, 13 лет назад, ничего такого невозможно было купить, было только иностранное", - вспомнил Медведев.

Фирма "Бэмби", на которой побывал президент в преддверии совещания по поддержке малого предпринимательства, является семейным предприятием, его учредили муж и жена, здесь также работают двое из детей, племянница и сестра директора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала