Рейтинг@Mail.ru
Прекращено уголовное дело первого замминистра правительства Мособласти Ирины Шестак - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прекращено уголовное дело первого замминистра правительства Мособласти Ирины Шестак

Читать в
Следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак, которую подозревали в причастности к незаконным сделкам с землей в Подмосковье, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак, которую подозревали в причастности к незаконным сделкам с землей в Подмосковье, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Следователь (который вел дело) принял решение о прекращении уголовного дела в отношении Шестак. Материал уголовного дела направлен в Генпрокуратуру для изучения в порядке надзора", - сказал Маркин.

Он пояснил, что в Генпрокуратуре в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом должны дать оценку обоснованности решения о прекращении уголовного дела.

Вместе с тем, Маркин не уточнил, по каким основаниям было прекращено уголовное дело в отношении чиновницы.

Шестак подозревалась в превышении служебных полномочий при сделках с земельными участками в Истринском районе Подмосковья. По данным СКП, земельный участок площадью 872 гектара был продан "без проведения аукциона и возмещения потерь сельскому хозяйству по заниженной цене".

Как полагают следователи, сумма ущерба, нанесенного государству, превышает 4 миллиарда рублей.

Уголовное дело было возбуждено по части З статьи 286 и части 4 статьи 159 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий; мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствие считало, что основанием для заключения договора купли-продажи на земельный участок послужил представленный гендиректором ЗАО "Бужарово" Владимиром Тюриным договор аренды участка, в соответствии с которым акционерное общество якобы имело преимущественное право покупки земли по льготной цене.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала