Рейтинг@Mail.ru
Минфин РФ предлагает вложить средства Фонда ЖКХ в гособлигации с 2009 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин РФ предлагает вложить средства Фонда ЖКХ в гособлигации с 2009 года

Читать в
Минфин РФ считает целесообразным вложить средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" с 2009 года в гособлигации и не считает правильным размещать эти средства на депозитах коммерческих банков, заявил журналистам в среду замминистра финансов РФ Антон Силуанов.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Минфин РФ считает целесообразным вложить средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" с 2009 года в гособлигации и не считает правильным размещать эти средства на депозитах коммерческих банков, заявил журналистам в среду замминистра финансов РФ Антон Силуанов.

"Пока обсуждаем этот вопрос, каким будет размещение в следующем году, но наши предложения - пока размещать в гособлигации", - сказал он, отвечая на вопрос о размещении временно свободных средств корпорации.

Замминистра пояснил, что, с точки зрения Минфина, размещение в гособлигации более надежно. "А во-вторых, ситуация с ликвидностью показывает, что ликвидности на рынке достаточно", - заявил он.

Силуанов отметил, что в переходный период до 2009 года российское законодательство позволяет размещать средства Фонда ЖКХ на депозитах в Центробанке РФ, что и делается в настоящее время. Однако уже со следующего года такое размещение будет невозможно.

"Мы полагаем, необходимо, чтобы средства госкорпорации размещались в госбумагах, а не в коммерческих банках", - еще раз подчеркнул он.

В связи с этим Силуанов заметил, что Минфину "не очень нравится размещение средств других госкорпораций в коммерческих банках". Госкорпорации на таких размещениях зарабатывают средства, которые направляют на обеспечение своей деятельности и на цели госкорпорации, однако такое зарабатывание денег "не совсем правильно", сказал замминистра.

"Мы же не для того создавали госкорпорации, чтобы государственные средства выходили из государственного сектора, из бюджетной сферы", - пояснил он свою точку зрения.

По его мнению, для регулирования объема ликвидности на внутреннем рынке достаточно использовать механизм размещения временно свободных средств бюджета и возможности ЦБ РФ.
Силуанов также отметил, что размещение средств Фонда ЖКХ в корпоративные облигации было бы аналогично поступлению дополнительной ликвидности на внутренний рынок.

По его словам, необходимо найти оптимальный баланс доходности и риска при решении вопроса размещения средств ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала