Рейтинг@Mail.ru
Монмартр – самая высокая точка Парижа - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Монмартр – самая высокая точка Парижа

Читать в
Знаменитый холм возвышается над французской столицей на 130 метров. Ежегодно сюда устремляются миллионные толпы туристов, чтобы побродить по его извилистым улочкам, посмотреть на Париж "свысока".
 / Перейти в медиабанкПо разным версиям название холма «Монмартр» произошло от имени римского бога Марс (Mons Martis – холм Марса), храм которому стоял здесь в римские времена, или же в честь первого епископа Парижа мученика Дионисия (Mons Martyrium – холм мученика), который был казнен на холме.
Монмартр – самая высокая точка Парижа
1 из 13
По разным версиям название холма «Монмартр» произошло от имени римского бога Марс (Mons Martis – холм Марса), храм которому стоял здесь в римские времена, или же в честь первого епископа Парижа мученика Дионисия (Mons Martyrium – холм мученика), который был казнен на холме.
 / Перейти в медиабанкМонмартр весь испещрен узкими извилистыми улочками, по которым любят побродить любопытные туристы, а местные жители проявляют чудеса эквилибристики, паркуя машины под углом как минимум в 45 градусов.
Монмартр – самая высокая точка Парижа
2 из 13
Монмартр весь испещрен узкими извилистыми улочками, по которым любят побродить любопытные туристы, а местные жители проявляют чудеса эквилибристики, паркуя машины под углом как минимум в 45 градусов.
 / Перейти в медиабанкМонмартр стал частью Парижа только в конце 19 века и даже более века спустя здесь осталось ощущение тихого пригорода с живописными домишками, такими как этот "Розовый домик".
Монмартр – самая высокая точка Парижа
3 из 13
Монмартр стал частью Парижа только в конце 19 века и даже более века спустя здесь осталось ощущение тихого пригорода с живописными домишками, такими как этот "Розовый домик".
 / Перейти в медиабанкНастоящее испытание для туристов – длиннющие монмартрские лестницы…
Монмартр – самая высокая точка Парижа
4 из 13
Настоящее испытание для туристов – длиннющие монмартрские лестницы…
 / Перейти в медиабанкА те, кто не готов одолеть несколько сотен ступеней, могут прокатится на фуникулере Монмартра.
Монмартр – самая высокая точка Парижа
5 из 13
А те, кто не готов одолеть несколько сотен ступеней, могут прокатится на фуникулере Монмартра.
 / Перейти в медиабанкЕще одна из местных достопримечательностей – Мельница де ля Галетт – одна из двух сохранившихся на Монмартре, а ведь еще два века назад их было около тридцати. Мельница знаменита еще и тем, что в ресторанчике, который в ней открыли, любили бывать местные художники и среди них небезызвестный Ренуар, увековечивший ее на своих полотнах.
Монмартр – самая высокая точка Парижа
6 из 13
Еще одна из местных достопримечательностей – Мельница де ля Галетт – одна из двух сохранившихся на Монмартре, а ведь еще два века назад их было около тридцати. Мельница знаменита еще и тем, что в ресторанчике, который в ней открыли, любили бывать местные художники и среди них небезызвестный Ренуар, увековечивший ее на своих полотнах.
 / Перейти в медиабанкЗдесь же жила и известная певица Далида. В ее часть была переименована одна из площадей Монмартра и установлен ее бюст. За свою карьеру Далида записала почти 1000 песен, во всем мире было продано более 150 миллионов ее дисков.
Монмартр – самая высокая точка Парижа
7 из 13
Здесь же жила и известная певица Далида. В ее часть была переименована одна из площадей Монмартра и установлен ее бюст. За свою карьеру Далида записала почти 1000 песен, во всем мире было продано более 150 миллионов ее дисков.
 / Перейти в медиабанкЕдинственный парижский виноградник находится тоже на Монмартре. Площадью всего в 1556 кв. метров виноградник дает около 1700 бутылок вина в год. Каждая бутылка стоит недешево - не меньше 45 евро, а все вырученные средства идут на социальные нужды 18-го круга Парижа.
Монмартр – самая высокая точка Парижа
8 из 13
Единственный парижский виноградник находится тоже на Монмартре. Площадью всего в 1556 кв. метров виноградник дает около 1700 бутылок вина в год. Каждая бутылка стоит недешево - не меньше 45 евро, а все вырученные средства идут на социальные нужды 18-го круга Парижа.
 / Перейти в медиабанк"Гару-гару", проходящий сквозь стены", встречает туристов, поднимающихся на холм. Это история об обычном клерке Леоне Дютилеле, который однажды обнаружил, что может проходить сквозь стены, и который чтобы завоевать сердце своей возлюбленной Сюзанны, он становится неуловимым грабителем "Гару-гару".
Монмартр – самая высокая точка Парижа
9 из 13
"Гару-гару", проходящий сквозь стены", встречает туристов, поднимающихся на холм. Это история об обычном клерке Леоне Дютилеле, который однажды обнаружил, что может проходить сквозь стены, и который чтобы завоевать сердце своей возлюбленной Сюзанны, он становится неуловимым грабителем "Гару-гару".
 / Перейти в медиабанкНа самой вершине Монмартрского холма возвышается церковь Сакр-Кер ("Сердца Христова"). Церковь была построена в знак национального покаяния и примирения после поражения в войне с немцами 1870-1871 годов.Сакр-Кер построена в романо-византийском стиле.
Монмартр – самая высокая точка Парижа
10 из 13
На самой вершине Монмартрского холма возвышается церковь Сакр-Кер ("Сердца Христова"). Церковь была построена в знак национального покаяния и примирения после поражения в войне с немцами 1870-1871 годов.Сакр-Кер построена в романо-византийском стиле.
 / Перейти в медиабанкСо смотровой площадки у подножия Сакр-Кер открывается великолепный вид на Париж. Если приглядеться то можно даже разглядеть главные достопримечательности столицы: центр Помпиду, Пантеон, Национальную Ассамблею, Нотр-Дам…
Монмартр – самая высокая точка Парижа
11 из 13
Со смотровой площадки у подножия Сакр-Кер открывается великолепный вид на Париж. Если приглядеться то можно даже разглядеть главные достопримечательности столицы: центр Помпиду, Пантеон, Национальную Ассамблею, Нотр-Дам…
 / Перейти в медиабанкДалеко в дымке над парижскими крышами можно даже разглядеть символ французской столицы – Эйфелеву башню.
Монмартр – самая высокая точка Парижа
12 из 13
Далеко в дымке над парижскими крышами можно даже разглядеть символ французской столицы – Эйфелеву башню.
 / Перейти в медиабанкЕще Монмартр знаменит своими увеселительными заведениями: кабачками, кабаре, ресторанчиками…жизнь не замирает здесь ни днем ни ночью.
Монмартр – самая высокая точка Парижа
13 из 13
Еще Монмартр знаменит своими увеселительными заведениями: кабачками, кабаре, ресторанчиками…жизнь не замирает здесь ни днем ни ночью.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала