Рейтинг@Mail.ru
Российские производители опасаются продления отмены ввозных пошлин на цемент - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские производители опасаются продления отмены ввозных пошлин на цемент

Читать в
Российские производители цемента опасаются, что правительство РФ продлит действие своего постановления об отмене пошлин на импорт цемента, сообщает в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Российские производители цемента опасаются, что правительство РФ продлит действие своего постановления об отмене пошлин на импорт цемента, сообщает в среду газета "РБК daily".

"Ввозные пошлины на цемент были отменены постановлением правительства РФ "О временных ставках ввозных таможенных пошлин на цемент и изделия из цемента". Новые правила вступили в силу 21 января 2008 года сроком на девять месяцев. Целью отмены "цементных" пошлин было увеличение предложения на рынке, усиление конкуренции и стабилизация цен", - напоминает издание.

Как отмечает газета, отечественные участники рынка недвижимости опасаются, что российское правительство осенью продлит действие этого постановления и, возможно, сделает его бессрочным.

При этом, как пишет издание, поставки нескольких дополнительных миллионов тонн цемента из Китая и Европы уже снизили цену на внутреннем рынке: в начале лета стоимость цемента в Центральном федеральном округе снизилась на 10%.

По итогам первого полугодия производительность большинства российских компаний упала от 15 до 80%, отмечает издание, добавляя, что объемы торгов стройматериалами на Московской фондовой бирже также снизились в первом полугодии в десять раз, а доля цемента в общем объеме товарных торгов сократилась с 90 до 20%.

Опрошенные газетой эксперты объясняют падение спроса на цемент, в том числе появлением иностранцев, которые еще в прошлом году занимали незначительную долю рынка.

Производители цемента отмечают, что иностранцы работают на грани рентабельности, и выражают опасения, что в дальнейшем цементная отрасль в России станет импортозависимой, указывает издание.

"Российские производители заявили, что нуждаются в государственной поддержке и защите от импорта", - пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала