Рейтинг@Mail.ru
Строительство в Серебряном бору не угрожает природе, утверждают власти Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство в Серебряном бору не угрожает природе, утверждают власти Москвы

Читать в
Строительство коттеджей в Серебряном бору ведется с разрешения департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и не угрожает этому памятнику природы, говорится в заявлении департамента.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Строительство коттеджей в Серебряном бору ведется с разрешения департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и не угрожает этому памятнику природы, говорится в заявлении департамента.

В понедельник заместитель главного государственного инспектора РФ по госконтролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Олег Митволь заявил СМИ, что располагает информацией о незаконной застройке территории памятника природы "Серебряный бор".

"Строительство коттеджей в Серебряном бору не угрожает памятнику природы. Четыре года назад департаментом природопользования и охраны окружающей среды были согласованы документы на реконструкцию строений, находящихся в дачной зоне Серебряного бора и принадлежащих МВД России", - говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе департамента.

По информации пресс-службы департамента, в 2005 году было получено положительное заключение экологической экспертизы.

Пресс-служба напоминает, что проект строительства в зоне особо охраняемой природной территории предусматривает ряд требований. В их числе - озеленение не менее 80%, двухэтажная высота коттеджей и плотность застройки не более пяти тысяч квадратных метров на гектар. "Все эти требования выполняются", - говорится в пресс-релизе.

Проверки инспекторов департамента показали, что уже сейчас растения посажены на 87-90% территории, а плотность застройки составляет 0,9 тысячи квадратных метров на гектар.

"В таких условиях ничто не угрожает ни уникальным представителям флоры Серебряного бора, ни редким видам животных и птиц", - говорится в пресс-релизе.

По данным СМИ, на территории памятника природы "Серебряный Бор" реализуется инвестиционно-строительный проект МВД России и ЗАО "Бизнес Олимп" и застраивается 4-я линия Хорошевского Серебряного бора. При этом цитируются слова директора ГПУ "Управление "Серебряный Бор" Игоря Сарафанова о том, что земли уже выведены из границ памятника природы "Серебряный Бор" и принадлежат федеральным органам, которые передали эту землю в оперативное управление МВД РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала