Рейтинг@Mail.ru
Дольщицы, госпитализированные на прошлой неделе, вновь присоединились к голодовке в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщицы, госпитализированные на прошлой неделе, вновь присоединились к голодовке в Петербурге

Читать в
Две госпитализированные из-за ухудшения здоровья в ходе голодовки обманутые дольщицы вновь присоединились к голодовке, основным требованием которой является встреча с губернатором для обсуждения их проблем, сообщает пресс-служба петербургского отделения партии "Яблоко", в офисе которой проходит акция.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля - РИА Новости. Две госпитализированные из-за ухудшения здоровья в ходе голодовки обманутые дольщицы вновь присоединились к голодовке, основным требованием которой является встреча с губернатором для обсуждения их проблем, сообщает пресс-служба петербургского отделения партии "Яблоко", в офисе которой проходит акция.

"Голодовка продолжается. На сегодняшний день в ней участвуют дольщики с пяти объектов - всего десять человек: к голодовке вновь присоединились Елена Малышева и Людмила Ландина, которые были госпитализированы на прошлой неделе", - сказано в сообщении.

Также пресс-служба сообщает, что во вторник с голодающими встретились два вице-губернатора города - Людмила Косткина и Александр Вахмистров, однако они не смогли убедить участников акции прекратить голодовку.

"В ходе встречи был выслушан каждый участник голодовки, но протокол не велся, никаких конкретных решений по каждому из голодающих принято не было. Решение, с которым приехали вице-губернаторы, - выплата через комиссию под руководством Людмилы Косткиной и по решению суда индексированных вложенные средств (в соответствии с инфляцией). Участники голодовки с таким вариантом решения не согласны: власти города в ответе за то, что дольщики потеряли жилье, поэтому решением здесь может быть или предоставление квартир, или выплата соответствующей компенсации на приобретение жилья (по сегодняшней рыночной стоимости)", - говорится также в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба городского правительства сообщает, что о результатах встречи вице-губернаторы доложили Валентине Матвиенко, которая дала ряд конкретных поручений с учетом требований дольщиков и позиции городского правительства.

"Законных оснований для предоставления квартир за счет городского бюджета нет. Но в рамках действующего законодательства, правительство Петербурга готово во внеочередном порядке включать пострадавших участников долевого строительства в городские жилищные программы, а также осуществлять денежные выплаты с учетом индексации затраченных средств и рыночной стоимости квартир в соответствии с постановлением суда", - подчеркивается в сообщении пресс-службы Смольного.

Кроме того, Матвиенко распорядилась срочно осуществить выплаты гражданам, имеющим постановление суда об индексации вложенных в строительство средств. Выплаты осуществляются из внебюджетных источников, и, по информации пресс-службы, на данный момент компенсации получили уже 128 человек. Еще 70 обманутых дольщиков получат компенсации в ближайшее время.

"Не имеющим постановления суда об индексации, настоятельно рекомендовано обратиться в суд с исковыми заявлениями", - отмечает пресс-служба.

Также губернатор поручила Вахмистрову в ближайшее время провести совещание по вопросам скорейшего завершения строительства "проблемных" объектов - домов, где дольщики не могут получить свои квартиры по причине несостоятельности застройщика.

Пресс-служба напоминает, что по вопросам обманутых дольщиков при городском правительстве работают два органа: рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства в Санкт-Петербурге под руководством вице-губернатора Вахмистрова и комиссия при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам социальной поддержки граждан под руководством вице-губернатора Косткиной.

В прошлый понедельник в офисе "Яблока" начали "мокрую" бессрочную голодовку 11 обманутых дольщиков, требующих встречи с губернатором для обсуждения их проблемы. В течение прошлой недели две женщины были госпитализированы, несколько человек по разным причинам голодовку прекратили.

Ранее губернатор Петербурга заявила журналистам, что город не оставит проблему без внимания, хотя "официально юридических обязательств не имеет".

Матвиенко напомнила, что в городе действует комиссия под председательством вице-губернатора Косткиной, которая занимается проблемами обманутых дольщиков. По ее словам, в комиссию обратились 380 обманутых дольщиков. После оказания помощи только 14 человек остались недовольными.

Губернатор высказала мнение, что проблема дольщиков в большей степени объясняется неопытностью населения и недобросовестностью со стороны строительных компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала