Рейтинг@Mail.ru
"Оренбургнефть" запустила новую газокомпрессорную станцию стоимостью 60 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оренбургнефть" запустила новую газокомпрессорную станцию стоимостью 60 млн руб

Читать в
ОАО "Оренбургнефть" в четверг запустило в эксплуатацию новую газокомпрессорную станцию стоимостью 60 миллионов рублей в рамках программы по утилизации попутного нефтяного газа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

ОРЕНБУРГ, 29 июля - РИА Новости. ОАО "Оренбургнефть" в четверг запустило в эксплуатацию новую газокомпрессорную станцию стоимостью 60 миллионов рублей в рамках программы по утилизации попутного нефтяного газа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

"Данная ГКС расположена в Курманаевском районе на территории объекта НГДУ (нефтегазодобывающего управления) "Бузулукнефть" ОАО "Оренбургнефть". В строительство ГКС инвестировано около 60 миллионов рублей. Установка позволит утилизировать в год 12,2 миллиона кубометров газа с Бобровского месторождения, что значительно улучшит экологическую обстановку в районе", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что ранее газокомпрессорная станция была пущена в эксплуатацию на Долговском месторождении НГДУ "Бузулукнефть" в Курманаевском районе, что позволило погасить факел, на котором сгорало порядка 15-20 миллионов кубометров газа в год.
"Конечная цель программы "Газ" - доведение уровня утилизации попутного газа до 95% - в Курманаевском районе будет достигнута уже в этом году", - указал представитель пресс-службы.

Строительство ГКС ведется в рамках реализуемой компанией ТНК-ВР на территории Оренбургской области программы "Газ". Программа является уникальным и самым крупным проектом по утилизации газа не только в Оренбургской области, но и в целом по стране. До 2012 года совокупный объем инвестиций составит более 16,5 миллиарда рублей. Главная задача программы - улучшение экологической обстановки в регионе путем доведения утилизации газа до 95%, что соответствует мировым стандартам.

ОАО "Оренбургнефть" является одним из основных активов ТНК-ВР и ведет добычу в четырех нефтяных районах: Бузулукском, Бугурусланском, Сорочинском и Первомайском. На этих территориях работают три нефтедобывающие производственные единицы. Четвертой производственной единицей в составе "Оренбургнефти" является компания "Газ", сформированная на базе Зайкинского газоперерабатывающего предприятия и газовых активов нефтегазодобывающих управлений ОАО "Оренбургнефть".

ТНК-ВР является третьей компанией по объемам добычи нефти в России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Это вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой - ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала