Рейтинг@Mail.ru
Грузовые порты в Имеретинской бухте будут временными - глава "Олимпстроя" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузовые порты в Имеретинской бухте будут временными - глава "Олимпстроя"

Читать в
Грузовые порты, которые нужны для разгрузки материалов "олимпийской" стройки, будут только временными - до 2013 года, чтобы не нарушить экологию, сообщил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

СОЧИ, 29 июля - РИА Новости. Грузовые порты, которые нужны для разгрузки материалов "олимпийской" стройки, будут только временными - до 2013 года, чтобы не нарушить экологию, сообщил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

"Это будут временные портопункты, которые в дальнейшем будут переведены на марины (стоянки яхт и маломерных судов)", - сказал Колодяжный на встрече с общественностью.

Местные экологи обеспокоены строительством двух грузовых портов в Имеретинской бухте, особенно в районе устья реки Псоу. По их мнению, это причинит серьезный ущерб экологии этой местности, тем более что там находятся, по их словам, лучшие городские пляжи. Свои опасения они высказали во вторник президенту госкорпорации, которая отвечает за строительство этих объектов.

"Постоянный порт - это глупость", - сказал Колодяжный, пояснив, что рядом будут строиться гостиничные комплексы и Олимпийский парк.

"Гостиницы будут строить инвесторы за свои деньги. И кто будет в этих гостиницах потом жить? Никакого постоянного грузового порта на этом участке не будет", - подчеркнул Колодяжый.
По его словам, порты будут временными, только до 2013 года.

При этом президент "Олимпстроя" пояснил, что вся земля, выделяемая для строительства временных объектов, необходимых для обслуживания олимпийской стройки, выделяется до 1 января 2014 года.

"Потом мы должны ее привести в порядок и отдать городу Сочи", - добавил Колодяжный.

Строительство первого порта в устье реки Мзымта, предназначенного для приемки и обработки на выгрузку универсальных сухогрузных судов, перевалки грузов и промежуточного их хранения на складских помещениях, должен начаться в декабре этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала