Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы могут получить льготы на аренду земли при комплексной застройке в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы могут получить льготы на аренду земли при комплексной застройке в Москве

Читать в
Ставку аренды на земучастки в Москве целесообразно сделать льготной для инвесторов, осуществляющих комплексную застройку территорий города, заявила во вторник руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Ставку аренды на земельные участки в Москве целесообразно сделать льготной для инвесторов, осуществляющих комплексную застройку территорий города, заявила во вторник, выступая на заседании столичного правительства, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

Проект постановления "О совершенствовании порядка установления арендной платы за землю в Москве и внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года", принятый в целом Правительством города во вторник, предусматривает, что размер ставки арендной платы за землю при строительстве отдельных жилых зданий в столице составляет 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

"Это вполне приемлемая плата для отдельно строящихся зданий, но при комплексном освоении территории, когда застройщик возводит не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры, такая ставка может быть существенной нагрузкой для инвестора", - считает она.

В этой связи, Оглоблина предложила предусмотреть для компаний, осуществляющих комплексную застройку в столице, льготную ставку в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельного участка.

По ее мнению, такую меру было бы "целесообразно ввести в действие с 1 января 2009 года".

В свою очередь, заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин считает, что решение о предоставлении льготных ставок по аренде земли при комплексной застройке территории должно стать предметом отдельного внимательного рассмотрения правительством города.

"Необходимо ввести понятие, что именно такое "комплексная застройка". Например, три здания - это комплексная застройка или нет?", - высказал мнение Силкин.

Кроме того, он считает важным соблюсти равные условия для всех инвесторов, и, в случае введения льготной ставки аренды земли при комплексном освоении территории, учесть и интересы тех компаний, договоры на аренду с которыми город заключил ранее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала