Рейтинг@Mail.ru
"Мосэнерго" готово расстаться с недвижимостью в Москве и Сочи - гендиректор - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосэнерго" готово расстаться с недвижимостью в Москве и Сочи - гендиректор

Читать в
Компания "Мосэнерго" готова продать имеющиеся у нее активы в сфере недвижимости, в числе которых пансионаты в Сочи и бизнес-центры в Москве, сообщил во вторник в интервью газете "Коммерсантъ" генеральный директор "Мосэнерго" Виталий Яковлев.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Компания "Мосэнерго" готова продать имеющиеся у нее активы в сфере недвижимости, в числе которых пансионаты в Сочи и бизнес-центры в Москве, сообщил во вторник в интервью газете "Коммерсантъ" генеральный директор "Мосэнерго" Виталий Яковлев.

"У нас довольно много непрофильных активов, которые не связаны с генерацией никаким образом. У нас только в Москве шесть офисных зданий, которые мы сдаем в аренду. Есть дома культуры, пансионаты в Сочи, колхоз "Шатурский". Мы готовы с этим расстаться и понимаем для себя, что цена сохранения всего этого имущества - это цена нашего кредитного портфеля", - заявил он.

Как отметил Яковлев, при этом вопросы социальной политики и социального пакета с этим имуществом напрямую не связаны.

"Если мы говорим, что примем или не примем решение продать пансионат в Сочи, это не означает, что мы лишаем сотрудников возможности отдыхать в Сочи", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли "Мосэнерго" продавать свою штаб-квартиру на Раушской набережной в Москве, Яковлев отметил, что "конкретно по этому зданию вопрос никогда не стоял".

"Я бы вопрос поставил шире. Речь шла об имуществе, которого много, недвижимого в том числе, и которое сдается в аренду. Сегодня это дорогая цена", - уточнил он.

"Мосэнерго" - крупнейшая по установленной мощности частная энергетическая компания России. Электрическая мощность - 11,1 тысяч МВт, тепловая - 34,3 тысяч Гкал/ч. В состав входят 17 ТЭЦ. Основной акционер - ОАО "Газпром" (53%), еще 25% акций в собственности правительства Москвы. По итогам 2007 года прибыль "Мосэнерго" составила 739,5 миллионов рублей, выручка - 78,32 миллиарда рублей. В 2008 году на модернизацию и строительство новых мощностей компания запланировала потратить 37,2 миллиарда рублей. На долю компании приходится около 6% тепловой и 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала