Рейтинг@Mail.ru
"Евроцемент групп" за 6 месяцев 2008 года снизил производство цемента на треть - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евроцемент групп" за 6 месяцев 2008 года снизил производство цемента на треть

Читать в
Компания "Евроцемент групп" в первом полугодии 2008 года снизила объемы производства цемента на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает во вторник газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Компания "Евроцемент групп" в первом полугодии 2008 года снизила объемы производства цемента на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает во вторник газета "Коммерсантъ".

"За первые шесть месяцев 2008 года "Евроцемент групп", контролирующая почти 40% цементного рынка России, уменьшила объемы производства на 33%, произведя всего 7,5 миллиона тонн цемента, тогда как в первом квартале 2007 года этот показатель составил 11,2 миллиона тонн", - рассказывает издание.

Опрошенные изданием эксперты считают снижение объемов производства "Евроцемент групп" вынужденным и связывают его с профицитом цемента на рынке, падением цен на товар.

Газета напоминает, что за первые три недели июня, в пик строительного сезона, цены на цемент в Центральном федеральном округе России упали на 10%, - впервые с 2005 года, до которого стоимость цемента ежегодно росла на 50-60%.

Как отмечает издание, сложившуюся ситуацию провоцировало замедление в первом полугодии 2008 года темпов строительства, а также увеличение объема импортной продукции.

"Объемы импортного цемента в 2008 году превысят 6,5 миллиона тонн, в 2007 году в Россию было ввезено всего 2 миллиона тонн", - пишет газета со ссылкой на аналитиков.

Тем временем, цены на цемент продолжают снижаться, приводит издание мнение участников рынка: с начала мая цены снизились примерно на 20%, при этом потребитель все охотнее покупает импортную продукцию.

"Евроцемент груп" представляет собой международный вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству строительных материалов и объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ и карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 35 миллионов тонн цемента, 10 миллионов кубометров бетона и 3,5 миллиона тонн заполнителей в год. 100% ЗАО принадлежит "Евроцемент холдингу", совладельцы - Филарет Гальчев и Георгий Краснянский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала