Рейтинг@Mail.ru
Ivanhoe Cambridge и Europolis купили торговый центр "Времена года" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ivanhoe Cambridge и Europolis купили торговый центр "Времена года" в Москве

Читать в
Канадская девелоперская компания Ivanhoe Cambridge совместно с австрийской компанией Europolis приобрели торговый центр премиум-класса "Времена года" на Кутузовском проспекте в Москве, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании CB Richard Ellis, которая выступала в роли консультанта сделки.

МОСКВА, 28 июля - РИА Новости. Канадская девелоперская компания Ivanhoe Cambridge совместно с австрийской компанией Europolis приобрели торговый центр премиум-класса "Времена года" на Кутузовском проспекте в Москве, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании CB Richard Ellis, которая выступала в роли консультанта сделки.

Как уточняется в сообщении, 60% акций торгового центра "Времена года", , который открылся в ноябре 2007 года, принадлежит Ivanhoe Cambridge, пакетом в 40% акций владеет Europolis.
"В торговом центре "Времена года" сосредоточено большинство бутиков престижных международных марок, V.I.P. кинокомплекс, гастроном класса "люкс" Globus Gourmet, высококлассные рестораны, супермаркет и зона отдыха для детей", - рассказывается в пресс-релизе.

Всего, уточняется в сообщении, ТЦ "Времена года" насчитывает более 150 магазинов-арендаторов, расположенных на общей площади в 30 тысяч квадратных метров.

Для компании Ivanhoe Cambridge это первое приобретение на рынке недвижимости России, для Europolis Group - третье, отмечается в пресс-релизе.

Как указывается в сообщении, управлять объектом от имени обеих компаний будет компания CB Richard Ellis, которая выступала в роли консультанта Ivanhoe Cambridge и Europolis по приобретению торгового центра "Времена года".

Ранее сообщалось, что сумма сделки составила 500 миллионов долларов.

Компания Europolis создана в 1990 году. Доли в портфеле недвижимости компании имеют Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), AXA Investment Managers Deutschland GmbH, а также Union Investment Real Estate AG. В настоящее время портфель Europolis состоит из 40 объектов недвижимости в Чехии, Венгрии, Польше, Хорватии, Румынии, России и Украине. Общая стоимость портфеля недвижимости компании, включая обязательства инвестиционного характера, предусмотренные договором, составляет 2,3 миллиарда евро.

Девелоперская компания Ivanhoe Cambridge (Канада) владеет и управляет торговыми центрами премиум-класса в Канаде, США, Бразилии, Мексике и Европе, владеет долями в нескольких зарубежных компаниях, которые занимаются развитием и управлением торговых центров. Кроме того, Ivanhoe Cambridge управляет офисной недвижимостью в странах Европы и Азии.

Портфель недвижимости Ivanhoe Cambridge состоит из 70 региональных торговых центров общей площадью более 4 миллионов квадратных метров. 31 декабря 2007 года рыночная стоимость активов Ivanhoe Cambridge составила 13,4 миллиарда долларов.

CB Richard Ellis (штаб-квартира в Лос-Анджелесе) - один из крупнейших консультантов по недвижимости в России и мире. По итогам 2007 года оборот CB Richard Ellis в области коммерческой недвижимости составил 6 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала