Рейтинг@Mail.ru
Более 500 жилищных сертификатов для невельчан остаются неоплаченными - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 500 жилищных сертификатов для невельчан остаются неоплаченными

Читать в
Более 500 государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для жителей Невельска, которые в результате землетрясения 2 августа 2007 года лишились жилья, до сих пор остаются неоплаченными, сообщила в понедельник на заседании администрации области с участием глав администраций муниципальных образований начальник областного департамента строительства Елена Ивашова.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 июля - РИА Новости, Наталья Примака. Более 500 государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для жителей Невельска, которые в результате землетрясения 2 августа 2007 года лишились жилья, до сих пор остаются неоплаченными, сообщила в понедельник на заседании администрации области с участием глав администраций муниципальных образований начальник областного департамента строительства Елена Ивашова.

По ее словам, для приобретения жилья для невельчан администрации Сахалинской области было выделено 1850 сертификатов, но на данный момент выдано 1673.

"К реализации в областной департамент строительства предъявлено 1423 ГЖС, из них оплачено только 913 на сумму свыше 1,662 миллиарда рублей", - сказала Ивашова.

"Главное финансовое управление области по вопросу задержки оплаты сертификатов отправило в Министерство финансов пять писем. Если раньше задержка по оплате была 3-5 месяцев, то сейчас она составляет около месяца. Но желаемого результата наши обращения так и не принесли", - отметила она.

По словам Ивашовой, невельчане выиграли не один суд у Минфина по части увеличения жилищной площади, положенной по сертификатам.

Однако изменений законодательства не произошло. Люди сами подыскивают соответствующие квартиры, оформляют дополнительные соглашения к договорам купли-продажи по увеличению площади приобретаемого жилья.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Шередекин, в ноябре прошлого года администрация области обратилась в Минфин с просьбой дополнительно оформить 59 ГЖС, но до сих пор не поступило никакого ответа.

"Люди до сих пор остаются в подвешенном состоянии, а на носу зима", - заметил Шередекин.
Он также сообщил, что две недели назад администрация области направила письма в МЧС и Минрегионразвития с просьбой решить судьбу семей, не вошедших в списки на получение сертификатов.

"Если на этом уровне вопрос не решится, мы намерены обратиться к председателю правительства Владимиру Путину", - подчеркнул вице-губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала