Рейтинг@Mail.ru
ГК "Бородино" увеличила на треть свою долю акций в ОАО "Зарубежстрой" - до 97% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Бородино" увеличила на треть свою долю акций в ОАО "Зарубежстрой" - до 97%

Читать в
ООО "Версия групп", действующее в интересах Группы компаний (ГК) "Бородино", в конце июля оформило окончательный переход права собственности на 29% акций ОАО "Зарубежстрой", в результате чего доля ГК "Бородино" в стройкомпании увеличилась до 97% акций, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 28 июля - РИА Новости. ООО "Версия групп", действующее в интересах Группы компаний (ГК) "Бородино", в конце июля оформило окончательный переход права собственности на 29% акций ОАО "Зарубежстрой", в результате чего доля ГК "Бородино" в стройкомпании увеличилась до 97% акций, говорится в сообщении компании.

Как напоминается в пресс-релизе, в мае 2007 года структуры, действующие в интересах группы, приобрели у частных собственников 68% акций ОАО "Зарубежстрой", а в июне компания выкупила государственный пакет акций компании.

"Аукцион по продаже госпакета 29% акций ОАО "Зарубежстрой" состоялся 18 июня 2008 года. Победителем торгов стало ООО "Версия групп". Начальная цена лота составила 116 миллионов рублей, шаг аукциона - один миллион рублей, пакет акций был приобретен за 117 миллионов рублей", - уточнили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Сегодня в инвестиционно-строительном бизнесе группа сделала ставку на промышленный девелопмент в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря корпорации "Зарубежстрой", у группы появилась возможность активно выйти на международный рынок индустриальной недвижимости Африки, Ближнего Востока, Азии", - приводятся в сообщении слова председателя Совета директоров ОАО "Зарубежстрой", президента ГК "Бородино" Тиграна Нерсисяна.

Корпорация "Зарубежстрой", основанная в 1967 году, является одной из самой крупных строительных организаций, представляющих Россию на международном рынке. "Зарубежстрой" возвел свыше 300 индустриальных и гражданских объектов более чем в 30 странах Азии, Африки, Ближнего Востока, Индокитая. В числе последних проектов компании - строительство квартала "Москва" в Улан-Баторе (Монголия) и "Дома культуры" в Минске, возведение завода Volkswagen под Калугой, проектирование завода для компании Pepsi Bottling Group.

Группа компаний "Бородино" основана в 1993 году и объединяет на сегодняшний день более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников.

Основные направления деятельности группы выделены в такие дивизионы, как продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. По итогам 2007 года выручка ГК "Бородино" составила 36 миллиардов рублей, прибыль до уплаты налогов - 5,6 миллиардов рублей. Собственником "Бородино" является Тигран Нерсисян (в продуктовом дивизионе группы его партнером выступает Виктор Лапкин, имеющий долю в размере 50%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала