Рейтинг@Mail.ru
Совладельцы могут получить преимущество при выкупе госдоли в муниципальной недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совладельцы могут получить преимущество при выкупе госдоли в муниципальной недвижимости

Читать в
Законопроект "О внесении изменения в статью 43 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", который предоставляет совладельцам преимущество при выкупе государственной доли в объектах муниципальной недвижимости, внесен в Государственную Думу, сообщил РИА Новости в понедельник автор поправок, первый заместитель председателя комитета по промышленности ГД Валерий Драганов.

МОСКВА, 28 июля - РИА Новости. Законопроект "О внесении изменения в статью 43 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", который предоставляет совладельцам преимущество при выкупе государственной доли в объектах муниципальной недвижимости, внесен в Государственную Думу, сообщил РИА Новости в понедельник автор поправок, первый заместитель председателя комитета по промышленности ГД Валерий Драганов.

"Основная цель законопроекта - предоставить регионам и муниципалитетам право продавать совладельцам госдолю в общей собственности на преимущественных правах", - указал Драганов.

Как пояснил он, объекты с таким правовым статусом появились в результате реализации инвестиционных договоров, когда частные инвесторы вкладывают средства в развитие государственных или муниципальных объектов недвижимости.

В частности, в качестве примера депутат привел ситуацию с гостиницей "Европа" ("Европейская" в советское время) в Санкт-Петербурге.

"6% доли в этой гостинице принадлежит городу, остальное - у частных инвесторов. Парадокс в том, в настоящий момент процедура конкурсных торгов не предполагает реализации предусмотренного Гражданским кодексом права преимущественной покупки таких долей другими сособственниками, в то время как иным инвесторам покупка таких долей, возможно, будет просто неинтересна", - добавил Драганов.

По его словам, законопроект позволит уравнять муниципалитеты и регионы в правах с федерацией в отношении реализации подобных долей.

По его словам, часть 7 статьи 43 закона о приватизации разрешает по решению правительства приватизацию федеральной доли в объекте путем создания на базе имущества, составляющего общую долевую собственность, хозобщества с возможной последующей продажей принадлежащих РФ акций (вкладов) другим участникам общества по рыночной цене.

Как отметил Драганов, поправки открывают эту процедуру для регионов и муниципалитетов.
"Законопроект, внесенный в Госдуму, позволит по упрощенной процедуре продавать объекты недвижимости не только на федеральном уровне, но и на уровне субъектов федерации и местного самоуправления, устранив все указанные коллизии", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала