Рейтинг@Mail.ru
"РусГидро" вложит 9,5 млрд рублей в реконструкцию Новосибирской ГЭС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"РусГидро" вложит 9,5 млрд рублей в реконструкцию Новосибирской ГЭС

Читать в
Российская генерирующая компания ОАО "РусГидро" вложит 9,5 миллиарда рублей в реконструкцию и техническое перевооружение Новосибирской ГЭС до 2030 года, сообщил директор гидроэлектростанции, входящей в состав компании, Виктор Сершун.

НОВОСИБИРСК, 25 июля - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Российская генерирующая компания ОАО "РусГидро" вложит 9,5 миллиарда рублей в реконструкцию и техническое перевооружение Новосибирской ГЭС до 2030 года, сообщил директор гидроэлектростанции, входящей в состав компании, Виктор Сершун.

"По долгосрочной программе до 2030 года планируется вложить 9,5 миллиарда рублей", - сказал Сершун на пресс-конференции в пятницу.

Работы по техническому перевооружению Новосибирской ГЭС начались в текущем году. Основное оборудование станции, которая обеспечивает пятую часть от электропотребления Новосибирской области, эксплуатируется с момента ее запуска в конце 1950-х годов.

"Практически станция будет полностью обновлена, будет установлено оборудование в соответствии с современными технологиями", - сообщил директор ГЭС, добавив, что еще одной целью начатой программы технического перевооружения является увеличение стоимости предприятия.

Сершун сообщил, что проект технического перевооружения позволит, как ожидается, увеличить мощность станции с нынешних 455 до 560 МВт.

В ходе реконструкции, в частности, планируется заменить все семь действующих турбин на более мощные. Разработать проект их замены заказали ОАО "Ленгидропроект" - одному из крупнейших проектно-изыскательских институтов России, который победил в открытом конкурсе.

На гидроэлектростанции считают, что начавшаяся реконструкция также позволит использовать для выработки энергии практически всю воду, которая сбрасывается из Обского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС. "Сейчас у нас в наиболее водные года до месяца бывает открыта водосливная плотина. Мы сбрасываем лишнюю воду, чтобы не переполнялось водохранилище. Увеличение мощности станции позволит использовать воду более рационально", - сказал директор Новосибирской ГЭС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала