Рейтинг@Mail.ru
Голландский архитектор Эрик ван Эгераат работает над 15 проектами в России - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат работает над 15 проектами в России

Читать в
Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат, создавший проект насыпного острова "Федерация" рядом с Сочи, в настоящее время работает еще над 15-16 проектами в России, сообщил РИА Новости в пятницу Эгераат.

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат, создавший проект насыпного острова "Федерация" рядом с Сочи, в настоящее время работает еще над 15-16 проектами в России, сообщил РИА Новости в пятницу Эгераат.

В то же время, Эгераат отказался назвать все свои российские проекты.

"Я не люблю рассказывать о проектах, которые еще не окончены. У меня, например, есть несколько проектов в Москве, и я буду счастлив рассказать вам о них, когда они будут завершены", - подчеркнул архитектор.

Он отметил, что основная часть российских объектов, которые в настоящее время проектирует созданное им архитектурное бюро "(EEA) Erick van Egeraat associated architects", приходится на регионы России.

"У нас, конечно, есть проекты и в Москве, и в Петербурге - только в Петербурге мы сейчас работаем над двумя проектами, но проектов в регионах у нас больше. Дело в том, что и в Москве, и в Петербурге сейчас реализуется так много проектов, что архитекторам не приходится соревноваться за клиентов и создавать что-то особенное - достаточно выполнить проект на хорошем качественном уровне", - указал он.

Кроме того, добавил Эгераат, бюро EEA ведет переговоры с администрациями нескольких российских городов о разработке планов застройки этих городов, подобных генеральному плану, созданному голландским архитектором для Ханты-Мансийска.

"Так, мы как раз сейчас обсуждаем возможность такой работы с Пермью. Там стоит большой вопрос редевелопмента, того, как позволить городу избежать ненужного увеличения вширь", - пояснил он.

По словам собеседника агентства, необходимость создания нового плана застройки Перми связана с тем, что "Пермь раньше была индустриальным городом, и ее застройка осуществлялась в первую очередь для нужд промышленности и людей, которые работали на фабриках и заводах".

"Но сейчас промышленность уходит из Перми, и нам нужно найти новый путь для качественного роста города - чтобы он превратился не в каменного монстра, ведь жителям города уже нет необходимости жить в индустриальном пейзаже", - рассказал архитектор.

Он также уточнил, что подобные же переговоры о возможном создании плана застройки города EEA ведет и с администрацией Калуги.

В России Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала