Рейтинг@Mail.ru
Власти действовали законно в ситуации с жителями Имеретинской долины, считает мэр Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти действовали законно в ситуации с жителями Имеретинской долины, считает мэр Сочи

Читать в
Местные власти в ситуации с жителями Имеретинской долины, которые во вторник не допустили геодезистов в свои домовладения для проведения работ по подготовке к строительству объектов Олимпиады-2014, действовали в рамках законодательства, заявил мэр Сочи Владимир Афанасенков.

СОЧИ, 25 июля - РИА Новости. Местные власти в ситуации с жителями Имеретинской долины, которые во вторник не допустили геодезистов в свои домовладения для проведения работ по подготовке к строительству объектов Олимпиады-2014, действовали в рамках законодательства, заявил мэр Сочи Владимир Афанасенков.

"Мы действовали четко в рамках законодательства", - сказал он в пятницу на пресс-конференции, посвященной перспективам развития олимпийского Сочи.

По словам главы города, в связи с тем, что жители Имеретинской долины отказались допустить геодезистов на земельные участки, власти были вынуждены обратиться в суд.

"Мы получили судебное решение. Судебные приставы прибыли на место", - заявил Афанасенков, отметив, что жители отказались исполнить судебное решение.

Вместе с тем, мэр не считает, что олимпийское строительство в городе тормозится сопротивлением жителей Имеретинской долины, протестующих против их переселения.

"Я не считаю, что олимпийское строительство тормозится ситуацией в Имеретинской долине. Собственно под спортивные дворцы попадает 12 жилых домов. Это не глобальная проблема",- заявил мэр. Он добавил, что на решение вопросов с переселением жителей других домов у властей есть время.

"Остальное жилье попадает в основном под олимпийский парк. Это работы по озеленению, работы по планировке территории, которые реально могут быть выполнены в течение максимум двух лет. У нас есть сегодня запас времени, позволяющий решить вопрос с переселением жителей той части Имеретинки, которая попадает под олимпийское строительство",- сказал Афанасенков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала