Рейтинг@Mail.ru
Восстановление Чечни набирает обороты - Кадыров - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление Чечни набирает обороты - Кадыров

Читать в
Президент Чечни Рамзан Кадыров заверил главу государства, что обстановка в республике стабильная и процесс восстановления и строительства в Чечне набирает обороты.

ГОРКИ (Московская область), 25 июля - РИА Новости. Президент Чечни Рамзан Кадыров заверил главу государства, что обстановка в республике стабильная и процесс восстановления и строительства в Чечне набирает обороты.

"Обстановка у нас в республике стабильная - и политическая, и социально-экономическая, и процесс восстановления республики и строительства увеличивает темпы, набирает обороты", - сказал Кадыров на рабочей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в загородной резиденции главы государства.

По словам Кадырова, в строительстве и реконструкции в этом году акцент сделан на горных районах Чечни. Президент республики отметил, что в этих районах традиционно было сильно сельскохозяйственное производство, поэтому восстановление этих территорий очень важно для экономики республики.

Отвечая на вопрос о том, как идет подготовка к предстоящим в республике парламентским выборам, Кадыров отметил, что Чечне принято решение о переходе от двухпалатного к однопалатному парламенту. "Если будет однопалатный парламент, для республики в целом будет лучше", - сказал президент Чечни.

По его словам, подготовка к выборам в парламент "идет полным ходом".

"У нас 12 политических партий, более 500 общественных организаций, и все они могут участвовать в выборах", - сказал президент республики.

Он выразил надежду на то, что в результате предвыборной борьбы в чеченский парламент республики "придут люди, готовые работать и принимать нужные для народа законы".

Выборы в республиканский парламент пройдут 12 октября 2008 года.

Парламент Чечни первого созыва, избранный в 2005 году, был двухпалатным с общей численностью депутатов 58 человек. В соответствии с поправками в конституцию республики, которые были приняты на референдуме осенью прошлого года, новый парламент Чечни будет однопалатным, в нем будет 41 депутат. Срок полномочий парламента увеличится с четырех до пяти лет.

В связи с принятыми изменениями депутаты обеих палат чеченского парламента, полномочия которого истекали в 2009 году, объявили о самороспуске.

Отвечая на вопрос Медведева о том, как налажен отдых чеченских детей, Кадыров сообщил, что ежегодно большое количество ребят из Чечни направляется на отдых в соседние с республикой регионы, в частности, в Ставропольский и Краснодарский края.

"Хотя у нас есть места лучше, чем в других регионах страны", - сказал президент Чечни, пояснив, что прежде всего он имеет в виду горные районы республики.

Кадыров сообщил, что на имя главы государства подготовлены специальные документы, касающиеся восстановления курортных зон в горных районах Чечни.

Медведев согласился с тем, что места в горных районах республики очень красивые и "было бы хорошо, чтобы дети отдыхали не только в других районах, но и у себя дома". Это также было бы полезно и для экономики республики, отметил президент РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала