Рейтинг@Mail.ru
Главный стадион Олимпиады в Пекине "Птичье гнездо" откроется для широкой публики в октябре - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный стадион Олимпиады в Пекине "Птичье гнездо" откроется для широкой публики в октябре

Читать в
Главный стадион Олимпиады-2008 "Птичье гнездо" в Пекине будет открыт для публичных посещений в октябре, сообщает в пятницу газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на главу консорциума в составе Пекинской строительной корпорации CITIC Ли Хана.

ПЕКИН, 25 июля - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Главный стадион Олимпиады-2008 "Птичье гнездо" в Пекине будет открыт для публичных посещений в октябре, сообщает в пятницу газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на главу консорциума в составе Пекинской строительной корпорации CITIC Ли Хана.

"Стадион впервые будет открыт для публики в октябре, и цена (посещения) не будет высока, чтобы как можно больше людей смогли побывать в нем", - заверил Ли Хан.

По данным компании, обладающей правами на управление "Птичьим гнездом" в течение 30 лет, национальный стадион будет использоваться не только в качестве спортивной арены. "После окончания Игр Национальный стадион превратится в международный культурный и рекреационный центр", - сказал Ли Хан.

"Обслуживание стадиона обходится приблизительно в 70 миллионов юаней (10,2 миллиона долларов) в год, но мы уверены, что сможем получать прибыль в будущем", - приводит издание слова главы консорциума.

В настоящее время, по его информации , уже ведутся переговоры между потенциальными партнерами, в их числе Национальная футбольная ассоциация США и испанский футбольный клуб "Реал Мадрид".

Планируется, что часть доходов будет также поступать от продажи прав на использование "звучного имени" стадиона.

После окончания Игр "Гнезду" предстоит реконструкция. По информации управляющей компании, она обойдется минимум в 300 миллионов юаней. При этом после ее окончания помещения, предназначенные для коммерческого использования, в том числе отели, офисы, рестораны, займут около 35% от общей площади стадиона, которая составляет 258 тысяч квадратных метров.

Строительство главного стадиона Игр началось в марте 2003 года. Выполненный из стальных конструкций по проекту швейцарских архитекторов, он напоминает гнездо птицы, в связи с чем и получил свое название. Во время Олимпиады-2008, которая пройдет в Пекине с с 8 по 24 августа, на арене стадиона, рассчитанного на 91 тысячу зрителей, пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а также легкоатлетические соревнования и футбольные матчи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала