Рейтинг@Mail.ru
Медведев поручил генпрокурору контролировать расходование средств на Олимпиаду-2014 - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил генпрокурору контролировать расходование средств на Олимпиаду-2014

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке контролировать расходование средств на проведение Олимпиады-2014 в Сочи и выполнение экологического законодательства при возведении олимпийских объектов.

ГОРКИ (Московская область), 24 июля - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке контролировать расходование средств на проведение Олимпиады-2014 в Сочи и выполнение экологического законодательства при возведении олимпийских объектов.

"Уделите внимание нескольким моментам, - сказал Медведев на встрече с Чайкой в четверг. - Несмотря на то, что работы только разворачиваются, это огромная стройка, беспрецедентная для современной России, ведущаяся, в том числе, за счет бюджетных ассигнований. Мы должны, доверяя нашим коллегам, следить за порядком расходования этих государственных бюджетных средств".

"И вторая тема - это соблюдение экологического законодательства", - добавил глава государства.
Чайка отметил, что находится в контакте с министром природных ресурсов и будет следить за этими проблемами.

Медведев отметил, что подписал закон, касающийся оптимизации ряда процессов, связанных с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи.

"С учетом важности и сложности этой темы, я хотел бы, чтобы Вы рассказали, как организован надзор за соблюдением законодательства в области строительных работ, экологического законодательства, ряда других вопросов, связанных с проведением Олимпиады в Сочи", - сказал Медведев.

Чайка сообщил, что была создана межведомственная рабочая группа по законодательному сопровождению и правоприменительной практике на Олимпиаде в Сочи. Кроме того, отметил генпрокурор, в Генпрокуратуре создано специализированное подразделение с дислокацией в городе Сочи.

По его словам, эта группа регулярно собирается и анализирует ту ситуацию, которая складывается при подготовке к Олимпиаде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала