Рейтинг@Mail.ru
Медведев требует пресекать попытки распорядиться землями для жилищного строительства - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев требует пресекать попытки распорядиться землями для жилищного строительства

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев требует пресекать попытки федеральных унитарных предприятий распорядиться землями, законсервированными под Фонд содействия жилищному строительству.

ГОРКИ (Московская область), 24 июля - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев требует пресекать попытки федеральных унитарных предприятий распорядиться землями, законсервированными под Фонд содействия жилищному строительству.

На встрече с главой Минрегионразвития Дмитрием Козаком Медведев поинтересовался у министра, надежно ли законсервированы земли, которые предполагается передать в Фонд.

"Мы их законсервировали как следует, есть ли у нас ощущение, что в тот период, с момента подписания известного постановления правительства до выхода закона, эти земли не разбазарят?" - спросил Медведев.

Козак отметил, что, в основном, земли законсервированы, однако есть сигналы о том, что предпринимаются попытки эти земли "быстренько распределить".

В то же время, сказал министр, "это не носит массового характера".

"Такие попытки нужно пресекать, и виновных лиц привлекать к ответственности", - подчеркнул Медведев.

Подписанный президентом РФ закон о содействии жилищному строительству предполагает изъятие неэффективно используемых земель у нынешних пользователей. Речь идет о землях, находящихся сейчас в ведении Минобороны, Минсельхоза и РАН, которые практически не используются.

Медведев поручил провести инвентаризацию этих земель.

"Земля - самый важный и самый ценный наш актив. Нам нужно проинвентаризировать, сколько получается земли в фонде и какой объем жилищного строительства мог бы быть осуществлен на этих землях, чтобы мы понимали, на какие цифры мы в конечном счете можем выйти", - сказал он.

По словам президента, изымаемые у федеральных унитарных предприятий участки не нужны этим предприятиям, но будут очень востребованы под жилищное строительство.

"Самое ценное в этих землях - это то, что эти земли - непосредственно прилегающие к городу, где уже есть инженерная инфраструктура. Это наиболее ценные для жилищного строительства земли", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала