Рейтинг@Mail.ru
Обвиняемый в организации афер с недвижимостью задержан в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в организации афер с недвижимостью задержан в Москве

Читать в
Оперативники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ задержали в Москве подозреваемого в организации фирмы, сотрудники которой подозреваются в совершении ряда крупных афер с продажей квартир и нежилых помещений в столице, сообщила в четверг пресс-служба департамента.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Оперативники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ задержали в Москве подозреваемого в организации фирмы, сотрудники которой подозреваются в совершении ряда крупных афер с продажей квартир и нежилых помещений в столице, сообщила в четверг пресс-служба департамента.

"Оперативники ДБОПиТ МВД РФ задержали руководителя одной из коммерческих фирм по продаже квартир и нежилых помещений по, якобы, льготным ценам. Однако, после получения денег условия договора не исполнялись, а денежные средства не возвращались", - говорится в сообщении.

"Всего по данному делу проходят несколько потерпевших, каждому из которых был нанесен материальный ущерб на сумму от 1 до 20 миллионов рублей", - сообщает ведомство.

В документе отмечается, что выйти на подозреваемого и задержать его удалось после того, как в феврале этого года милиционеры пресекли деятельность фирмы и возбудили против ее руководителей уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, в составе организованной группы, в особо крупном размере), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

В ходе расследования деятельности указанной фирмы милиционеры установили, что для создания положительного впечатления о ее работе и придания сделкам достоверности потенциальным клиентам предъявлялись договора о сотрудничестве с крупными московскими агентствами недвижимости и письма Правительства Москвы.

Некоторым клиентам даже демонстрировали строящиеся дома в престижных районах Москвы, где они якобы должны были получить квартиры.

У задержанных изъяли большое количество поддельных документов, печатей и штампов столичных учреждений. Выяснилось также, что большая часть денежных средств переводилась на счета специально созданных фирм-однодневок и потом обналичивалась.

При обысках у самого предполагаемого организатора обнаружили большое количество наград общественных организаций и различных документов, подлинность которых устанавливается, сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию причастных к делу лиц, выявлению всех потерпевших от деятельности группы, сообщает ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала