Рейтинг@Mail.ru
Москомнаследие надеется, что участие прокуратуры предотвратит разрушение монастыря - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие надеется, что участие прокуратуры предотвратит разрушение монастыря

Читать в
Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) надеется, что вмешательство прокуратуры предотвратит разрушение Заиконоспасского монастыря в центре Москвы и контракт с компанией "Старград", ведущей незаконное строительство рядом с этим памятником культуры, будет расторгнут, сообщил РИА Новости в четверг председатель комитета Валерий Шевчук.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) надеется, что вмешательство прокуратуры предотвратит разрушение Заиконоспасского монастыря в центре Москвы и контракт с компанией "Старград", ведущей незаконное строительство рядом с этим памятником культуры, будет расторгнут, сообщил РИА Новости в четверг председатель комитета Валерий Шевчук.

ООО "Старград" была привлечена для выполнения инвестконтракта в интересах города, но затем без соответствующих согласований приступила к строительству около комплекса монастыря торгового павильона.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Москвы, после обращения мэра столицы Юрия Лужкова в ведомство в связи с угрозой уничтожения Заиконоспасского монастыря прокуратура провела проверку строительного объекта и в начале июля направила результаты в мэрию. О результатах проверки пока не сообщается.

"Мы очень рады, что судебная система, как и прокуратура Москвы, начала принимать активное участие в создании комплексной системы ответственности по всем памятникам истории и культуры и надеемся, что в деле по расторжению инвестконтракта с ООО "Старград" правоохранительные органы займут принципиальную позицию", - сказал Шевчук.

По информации Москомнаследия, угроза уничтожения монастыря возникла из-за того, что "Старград" самовольно возвел рядом с ним металлическую конструкцию (павильоны) до уровня второго этажа, стилобатную конструкцию высотой 1,7 метра под павильонами, подземные сооружения.

Москомнаследие неоднократно проводило проверки объекта, выдавало предписания с требованиями остановить работы и демонтировать незаконно возведенные пристройки, однако безрезультатно - по информации комитета, "Старград" продолжает строительные работы.

Комплекс "Заиконоспасский монастырь, Славяно-греко-латинская Академия 17-18 веков" и "Палаты 17 века" является объектом культурного наследия федерального значения, он принадлежит городу и находится в оперативном управлении и на балансе Москомнаследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала