Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж Приморья ожидает рост споров по земле из-за строительства к саммиту АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Приморья ожидает рост споров по земле из-за строительства к саммиту АТЭС

Читать в
Председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков прогнозирует увеличение количества споров о земельных участках во Владивостоке в связи с началом строительства моста к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году.

ВЛАДИВОСТОК, 24 июля - РИА Новости, Вероника Перминова. Председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков прогнозирует увеличение количества споров о земельных участках во Владивостоке в связи с началом строительства моста к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году.

"Прогнозируем много споров по земельным участкам, связанных с началом строительства моста через бухту Золотой Рог", - сказал Чумаков в четверг на пресс-конференции во Владивостоке.

По данным администрации Приморского края, сейчас завершается процесс определения объектов, которые войдут в зону строительства. Ориентировочно, в список попадающих под снос попадут 66 нежилых и 35 жилых строений. Риэлтерские фирмы займутся определением выкупной стоимости земельных участков, жилых домов, нежилых помещений и сооружений. Работы по строительству моста уже начались.

По словам Чумакова, все зависит от условий выкупа, которые предложат собственников. "Если собственникам предложат устраивающие их условия, увеличения количества таких споров, возможно, и не будет", - сказала зампредседателя кравого арбитражного суда Галина Палагеша.

Чумаков отметил, что "существует устойчивая практика по решению земельных споров", и сложностей при решении этих споров в Арбитражном суде Приморья не ожидают.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин ранее заявил, что возведение моста через бухту Золотой Рог неизбежно повлечет за собой расселение жилых домов, попадающих в зону строительства. По словам губернатора, всем горожанам, живущим сегодня в районе строительства, будут предоставлены новые квартиры.

Мост через Золотой Рог должен стать одной из важнейших составляющих будущей транспортной системы Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Он свяжет центр Владивостока с полуостровом Чуркин. Проектная длина будущего моста - около 1,4 километра. Тендер на строительство моста выиграла "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) из города Уссурийска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала