Рейтинг@Mail.ru
РосОЭЗ к 25 июля назовет резидентов двух ОЭЗ на Алтае - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РосОЭЗ к 25 июля назовет резидентов двух ОЭЗ на Алтае

Читать в
Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) до 25 июля определит имена победителей конкурса среди восьми инвесторов в двух из семи создаваемых в РФ ОЭЗ туристско-рекреационного типа - "Алтайской долины" (Республика Алтай) и "Бирюзовой Катуни" (Алтайский край), сообщил РИА Новости в среду представитель РосОЭЗ.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) до 25 июля определит имена победителей конкурса среди восьми инвесторов в двух из семи создаваемых в РФ ОЭЗ туристско-рекреационного типа - "Алтайской долины" (Республика Алтай) и "Бирюзовой Катуни" (Алтайский край), сообщил РИА Новости в среду представитель РосОЭЗ.

"Консультационный совет РосОЭЗ по туристско-рекреационным зонам в ближайшие дни, до конца (рабочей) недели, назовет компании, которые впоследствии будут зарегистрированы резидентами двух ОЭЗ в Алтае", - сказал он, добавив, что в настоящее время обрабатываются поступившие заявки от восьми инвесторов.

Объем инвестиций в строительство ОЭЗ "Алтайская долина" оценивается почти в 20 миллиардов рублей. Площадка ОЭЗ "Алтайская долина" будет расположена на участке площадью 850 га на правом берегу реки Катунь в 25 километрах от столицы республики Алтай - Горно-Алтайска. После выхода на проектную нагрузку курорт будет обслуживать порядка 94 тысяч туристов в год.

Главной "изюминкой" проекта является создание искусственного водоема площадью 54 га и глубиной до 7 метров вдоль которого планируется разместить три зоны перспективной застройки - острова, пляж протяженностью 850 метров и горнолыжную трассу. Архитектурным центром всей площадки станет Южный остров - административно-деловой центр площадью с офисами компаний-резидентов, конгресс-центром и гостиницей, интерес к строительству которого проявляют "АЛРОСА" и "Интурист". Северный остров ОЭЗ будет включать в себя комплекс отелей, гольф-клуб, лодочные станции, зону спортивного скалолазания. Еще одной площадкой ОЭЗ станет "этно-деревня", где разместятся торговые центры и аквапарк.

Турзона "Бирюзовая Катунь" создается вдоль берега реки Катунь и одновременно сможет принять 115 тысяч туристов. Общая стоимость проекта оценивается в 15,5 миллиарда рублей, из которых около 8,5 миллиарда рублей - за счет частных инвесторов. По замыслам разработчиков, в "Бирюзовой Катуни" будет находиться центр рафтинга и каноинга, здесь создадут условия для организации кросс-кантри и парапланеризма, развития молодежного туризма. Главный акцент будет сделан на зимних видах спорта.

Если отдых в "Бирюзовой Катуни" ориентирован на активных людей, любящих экстремальные виды спорта, то курорт "Алтайская долина" предназначен для более спокойного, прежде всего семейного отдыха.

1-2 августа состоится первая презентация "Бирюзовой Катуни" для федеральных чиновников высокого уровня, в которой примут участие глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава РосОЭЗ Андрей Алпатов, губернатор Алтайского края Александр Карлин. Участникам презентации продемонстрируют смотровую площадку на вершине горнолыжной трассы, а также проведут экскурсию по "Алтайской долине".

Для создания системы "одного окна" для резидентов алтайских зон территориальное управление РосОЭЗ по республике Алтай в ближайшее время намерено заключить соглашение о взаимодействии с местными органами государственной власти, в том числе с налоговой, миграционной, регистрационной службами, а также с Пенсионным фондом и фондами обязательного медицинского страхования, сообщили также в пресс-службе РосОЭЗ.

Системой "одно окно" предусмотрено оказание более двадцати государственных услуг, в том числе предоставление выписки из реестра резидентов, организация выдачи разрешений на строительство, осуществление контроля в сфере природопользования, консультирование по вопросам налогообложения резидентов и принятие налоговой отчетности, регистрация юридических лиц, регистрация страхователей, проведение государственной кадастровой оценки земель и землеустройства, консультирование по вопросам страхования и другие, говорится в пресс-релизе РосОЭЗ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала