Рейтинг@Mail.ru
Нижегородские власти направят более 65 млрд рублей на развитие инфраструктуры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские власти направят более 65 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Читать в
Власти Нижегородской области направят в 2009-2011 годах более 65 миллиардов рублей на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, сообщил региональный министр экономики Геннадий Баландин.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июля - РИА Новости. Власти Нижегородской области направят в 2009-2011 годах более 65 миллиардов рублей на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, сообщил региональный министр экономики Геннадий Баландин.

По его словам, эти средства обозначены в областной целевой программе "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качеств жизни населения Нижегородской области на 2009-2011гг", которая обсуждалась во вторник на заседании регионального правительства.

"Так, в 2009 году на строительство и реконструкцию спортивных, культурных объектов, учреждений образования и здравоохранения, инженерных коммуникаций предполагается направить 19,4 миллиарда рублей, в 2010 году - 22,6 миллиарда рублей, в 2011 году - 23,5 миллиарда рублей", - сказал Баландин.

По его словам, большая часть из требуемых на реализацию программы средств - 43,8 миллиарда рублей будет выделена из областного бюджета.

Министр уточнил, что в 2009-2011 годах на спортивные объекты планируется выделить 8,1 миллиарда рублей, жилье - 5,9 миллиарда рублей, на объекты здравоохранения - 4, 1 миллиарда рублей, на строительство метро - 7 миллиардов рублей, дорог - 4 миллиарда рублей.

Всего за три года действия программы в Нижегородской области будет построено и реконструировано 1106 объектов.

"В регионе впервые появился прирост населения на селе. Люди увидели, что в сельской местности активно идет газификация, строятся дороги, поликлиники, школы, спортивные сооружения, и они не переезжают в город. Давайте не будем разочаровывать их и ускорим свою работу", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, в ряде районов области в рамках этой программы будут построены новые поликлиники, так как сейчас эти учреждения находятся в зданиях, построенных в 30-х годах прошлого века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала