Рейтинг@Mail.ru
Механизированные парковки появятся в каждом районе на севере Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Механизированные парковки появятся в каждом районе на севере Москвы

Читать в
Власти Северного округа Москвы решили в качестве эксперимента построить в каждом из 16 районов не менее двух механизированных парковок до конца 2008 года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы префектуры САО.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Власти Северного округа Москвы решили в качестве эксперимента построить в каждом из 16 районов не менее двух механизированных парковок до конца 2008 года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы префектуры САО.

Механизированные парковки представляют собой многоярусные конструкции с лифтом, в которой находятся ячейки для автомашин. Система полностью автоматизирована и управляется оператором. Водитель загоняет машину в лифт и отдает оператору свою магнитную карточку. Лифт поднимает и помещает автомобиль в соответствующую ячейку.

"В 2008 году, в соответствии с поручением префекта САО Юрия Хардикова, запланировано обустроить не менее двух механизированных парковок в каждом районе. В случае эффективности эксперимента данная практика будет расширена", - рассказал собеседник агентства.


В настоящее время главы управ оперативно подбирают земельные участки, на которых в первую очередь, будут созданы механизированные парковки. В частности, в районе Ховрино площадки под новые парковки найдены на улицах Лавочкина и Петрозаводской, в Дмитровском районе - на Карельском бульваре и Коровинском шоссе, сообщил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что механизированные парковки позволят не только обеспечить жителей парковочными местами, но и, как считают специалисты, снизить транспортную нагрузку в округе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала