Рейтинг@Mail.ru
Morgan Stanley продает "Городской ипотечный банк" с дисконтом - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Morgan Stanley продает "Городской ипотечный банк" с дисконтом

Читать в
Инвестиционный фонд Morgan Stanley, который весной 2008 года выставил "Городской ипотечный банк" (ГИБ) на продажу, возможно, будет вынужден продать акции банка с дисконтом, сообщает во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Инвестиционный фонд Morgan Stanley, который весной 2008 года выставил "Городской ипотечный банк" (ГИБ) на продажу, возможно, будет вынужден продать акции банка с дисконтом, сообщает во вторник газета "Ведомости".

"Morgan Stanley уже несколько месяцев ищет покупателя на ГИБ. Весной он был оценен в 2,5 капитала, или 185 миллионов долларов. Столько же нынешний акционер - Morgan Stanley - потратил на покупку ГИБа в 2006 году, однако постепенно цена снижается", - напоминает издание.

Как уточняет газета, на продажу выставлен пакет в 51% акций банка, помимо этого акционеры рассчитывают, что партнер поддержит выдачу ипотеки своими ресурсами, "поскольку рынок секьюритизации встал, и финансировать ипотечные кредиты трудно".

Ранее представители акционеров были весьма настойчиво настроены в отношении цены, но теперь входной билет в ГИБ подешевел до 1,9 капитала, рассказывает издание со ссылкой на участников рынка.

Пока ни одни переговоры не увенчались успехом, отмечает газета.

"Ипотечным банком интересовался совладелец "Урса банка" Игорь Ким, однако после ряда встреч с акционерами ГИБа отказался от покупки, так как акционеры настаивали на цене в 2,5 капитала, что для такого актива большие деньги", - приводит издание слова участников рынка.

Кроме того, добавляет газета, речь о покупке ГИБа вели и бывшие совладельцы "Экспобанка" Андрей Вдовин и Кирилл Якубовский, но также прекратили переговоры с акционерами.

"Городской ипотечный банк" (лицензия Банка России номер 1627) является специализированным ипотечным банком, 100% его акций принадлежат Morgan Stanley, который купил ГИБ в 2006 году у "Росгосстраха". Активы банка составляют 12,7 миллиарда рублей, капитал - 1,7 миллиарда рублей. ГИБ реализует ипотечные программы через офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала