Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы получили возможность проводить реконструкцию гостиницы "Россия" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы получили возможность проводить реконструкцию гостиницы "Россия"

Читать в
Арбитражный суд Москвы признал законным демонтаж здания государственного концертного зала "Россия", что позволяет компании, подконтрольной Правительству Москвы, получить права на земельный участок и организовать строительство на месте бывшей гостиницы "Россия", говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Коммерсантъ".

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал законным демонтаж здания государственного концертного зала "Россия", что позволяет компании, подконтрольной Правительству Москвы, получить права на земельный участок и организовать строительство на месте бывшей гостиницы "Россия", говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Коммерсантъ".

Как напоминает издание, ОАО "Россия" (100% акций принадлежит правительству Москвы) было собственником гостиницы "Россия" вплоть до ее демонтажа.

"В конце 2004 года правительство Москвы провело конкурс на реконструкцию гостиницы, выигранный ООО "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского. После этого 31 мая 2005 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о поэтапной ликвидации ОАО "Россия". Но 24 октября 2006 года президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) признал недействительными итоги конкурса, выигранного "СТ Девелопмент", и правительство Москвы 6 декабря 2006 года возобновило деятельность ОАО "Россия", - поясняется в материале.

Как указывает издание, распоряжением номер 1559-РП от 24 июля 2007 года правительство Москвы внесло в уставный капитал компании здание государственного концертного зала (ГЦКЗ), завершить демонтаж которого не успели.

"Предусматривалось оформление права собственности ОАО "Россия" на здание ГЦКЗ площадью 25,375 тысячи квадратных метров. А собственник здания по Земельному кодексу может без конкурса приобрести соответствующий земельный участок в собственность или в аренду.

Передачу ГЦКЗ компании "Россия" оспорило в суде ЗАО "Монаб", участвовавшее в конкурсе вместе с "СТ Девелопмент", а после проигрыша добившегося признания конкурса недействительным", - уточняется в материале.

Как говорится в материале, Арбитражный суд Москвы рассматривал дело о ГЦКЗ с осени 2007 года и вчера вынес решение, признав распоряжение законным. Суд отклонил доводы "Монаба" о том, что правительство Москвы нарушило порядок приватизации, внеся ГЦКЗ в уставный капитал компании вместо проведения торгов.

"Решение о наделении ОАО "Россия" правами на земельный участок вправе принять само правительство Москвы. В столичном департаменте имущества вчера сообщили, что "земля пока в собственности Москвы". Но в соответствии с федеральным законодательством и законом города Москвы "О землепользовании" она может быть выкуплена", - подчеркивает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала