Рейтинг@Mail.ru
Мосэнерго создает "дочку" для реализации инвестпроектов по строительству новых мощностей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосэнерго создает "дочку" для реализации инвестпроектов по строительству новых мощностей

Читать в
ОАО "Мосэнерго" создает на базе дочернего общества ОАО "ТЭК Мосэнерго" ЕРС-контрактор (проектирование и строительство), который будет реализовывать инвестиционные проекты по строительству новых мощностей и капитальному ремонту "под ключ", говорится в сообщении "Мосэнерго".

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. ОАО "Мосэнерго" создает на базе дочернего общества ОАО "ТЭК Мосэнерго" ЕРС-контрактор (проектирование и строительство), который будет реализовывать инвестиционные проекты по строительству новых мощностей и капитальному ремонту "под ключ", говорится в сообщении "Мосэнерго".

Согласно пресс-релизу, это позволит компании сконцентрировать функции проектирования, закупки оборудования, строительства, наладки и пуска энергообъектов в компетенции одного хозяйствующего субъекта.

Комплектация кадрами ЕРС-контрактора будет осуществляться путем перевода сотрудников филиалов "Мосэнерго", занимающихся ремонтно-строительными и проектно-конструкторскими работами, - "Мосэнергоспецремонт" (МЭСР), Московский проектный институт по проектированию энергетических объектов (МЭП), Опытный завод средств автоматизации и приборов (ОЗАП).

По словам генерального директора ОАО "Мосэнерго" Виталия Яковлева, в конечном итоге передача функций по строительству "под ключ" от филиалов ЕРС-контрактору позволит не только повысить эффективность основной деятельности "Мосэнерго", но и закрепить позиции компании на перспективном и быстрорастущем рынке ЕРС-контрактов.

ОАО "ТЭК Мосэнерго" учреждено в 2007 году. Владельцем 100% акций компании является ОАО "Мосэнерго".

ОАО "Мосэнерго" является самой крупной из 74 региональных энергоснабжающих компаний России. На ее долю приходится около 6% тепловой и 8% электроэнергии, вырабатываемой в РФ. Компания является естественным монополистом по производству электрической энергии в регионе и поставляет 77% тепла, потребляемого в Москве.

ФСК ЕЭС принадлежит 15,01% акций, около 27% акций находится у правительства Москвы. Контролирующим акционером является "Газпром" с долей 53,5%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала