Рейтинг@Mail.ru
"Интеко" выиграло арбитражный суд против депутата Галины Хованской - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" выиграло арбитражный суд против депутата Галины Хованской

Читать в
Арбитражный суд города Москвы признал не соответствующим действительности высказывание депутата Государственной Думы Галины Хованской о компании "Интеко", опубликованное в номере 201 за 26 октября 2007 года газеты "Газета", рассказал РИА Новости в понедельник источник в Арбитражном суде Москвы.

МОСКВА, 21 июля – РИА Новости. Арбитражный суд города Москвы признал не соответствующим действительности высказывание депутата Государственной Думы Галины Хованской о компании "Интеко", опубликованное в номере 201 за 26 октября 2007 года газеты "Газета", рассказал РИА Новости в понедельник источник в Арбитражном суде Москвы.

"Причиной обращения компании "Интеко" в суд стало утверждение Галины Хованской, опубликованное в газете "Газета" о том, что "ЗАО "Интеко" вступило в сговор с московскими властями в целях раздела рынка управления многоквартирными домами", – уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что ответчиками по иску "Интеко" о защите деловой репутации, взыскании денежной компенсации и возмещении вреда стали редакция газеты "Газета" и сама Хованская.

"Суд обязал редакцию издания "Газета" опубликовать опровержение сведений, признанных не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию "Интеко", а также взыскать с каждого из упомянутых ответчиков денежную компенсацию в качестве возмещения нематериального вреда в размере 18,15 тысячи рублей ", – пояснил представитель Арбитражного суда города Москвы.

Ранее ряд экспертов отмечали в интервью РИА Новости, что высказывания Хованской об "Интеко" носили "скорее, политический характер, и были сделаны в пылу полемики, развернувшейся накануне выборов в Государственную Думу РФ".

ЗАО "Интеко" вошло в строительный бизнес России в середине 1990-х годов и в настоящее время занимается разработкой современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производством цемента, панельным и монолитным домостроением, архитектурным проектированием, девелоперским и риэлтерским бизнесом.

Компания реализует свои инвестиционно-строительные программы в Москве, ряде других регионов России и за рубежом. В целом программа "Интеко" по созданию коммерческой недвижимости предполагает в 2008-2012 годах инвестиции объемом порядка 4 миллиардов долларов. Ежедневно компания инвестирует в проектные и строительные работы около 1,5-2 миллионов долларов.

Проектами в сфере ЖКХ компания "Интеко" в настоящее время не занимается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала