Рейтинг@Mail.ru
Специалисты сносят сгоревший торговый центр в Ухте - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты сносят сгоревший торговый центр в Ухте

Читать в
Снос сгоревшего здания торгового центра "Пассаж", где в результате пожара три года назад погибли 25 человек, начался в понедельник в Ухте (Республика Коми), сообщил РИА Новости председатель совета города Александр Макаренко.

СЫКТЫВКАР, 21 июля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Снос сгоревшего здания торгового центра "Пассаж", где в результате пожара три года назад погибли 25 человек, начался в понедельник в Ухте (Республика Коми), сообщил РИА Новости председатель совета города Александр Макаренко.

Родные жертв этой трагедии и просто жители неоднократно обращались к руководству города и республики с просьбой снести здание.

"Снос здания общественность города восприняла с облегчением. Причина понятна - людям больно смотреть, проходя каждый раз мимо обгоревшего здания и вспоминать, как там погибли 25 ухтинцев", сказал Макаренко.

Он пояснил, что к такому решению муниципалитет города пришел в понедельник сразу же после информации, полученной от главы Коми Владимира Торлопова. Он накануне в Сыктывкаре по просьбе администрации Ухты обсудил вопрос с силовыми структурами региона о возможности сноса строения.

По информации пресс-службы правительства Коми, глава региона провел совещание с руководителями трех правоохранительных органов - Управления ФСБ, МВД и следственного управления СКП.

Представители ведомств сообщили, что для продолжения расследования по уголовным делам в отношении исполнителей и заказчиков поджога необходимости в сохранении здания как некогда одной из главных улик больше нет.

Макаренко сообщил также, что здание будет снесено за пару суток. Сделает это на безвозмездной основе ухтинское специализированное предприятие, вызвавшееся помочь администрации.

"На месте торгового центра, как уже давно решено, будет часовня в деревянном исполнении. Кто ее возведет мы решим, проведя конкурс. Проект часовни готов. Необходимые средства имеются. Это деньги из бюджета муниципалитета, но в большей степени - пожертвования, которые выделили местные предприниматели и просто жители", - пояснил Макаренко.

Пожар в ТЦ "Пассаж" произошел 11 июля 2005 года. В нем погибло 25 человек, еще 10 пострадали.
Верховный суд Коми в конце июня оправдал двух молодых людей, ранее обвинявшихся в поджоге. Однако сторона гособвинения обжаловала постановление суда Коми и подала апелляцию в Верховный суд России.

Уголовное дело по заказчикам поджога пока находится на стадии следствия. Информацию о том, есть ли подозреваемые и когда материалы будут переданы в суд, прокуратура Коми не разглашает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала