Рейтинг@Mail.ru
"ЛСР" построит вместо ГК "Синтез" микрорайон "Невская галактика" в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ЛСР" построит вместо ГК "Синтез" микрорайон "Невская галактика" в Петербурге

Читать в
Группа компаний "ЛСР" выкупила у компании "Синтез девелопмент", входящей в группу компаний "Синтез", права на строительство микрорайона "Невская галактика" в Санкт-Петербурге, сообщается в материале, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ".

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. Группа компаний "ЛСР" выкупила у компании "Синтез девелопмент", входящей в группу компаний "Синтез", права на строительство микрорайона "Невская галактика" в Санкт-Петербурге, сообщается в материале, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, ГК "Синтез" была вынуждена выйти из проекта из-за отсутствия разрешения на строительство.

"Микрорайон общей площадью 340 тысяч квадратных метров должен появиться возле станции метро "Улица Дыбенко". Сумма сделки, которую стороны планируют закрыть в начале 2009 года, составит 136 миллионов долларов. В пресс-службе ГК "Синтез" отказались комментировать условия договоренностей", - пишет газета.

Как сообщает издание со ссылкой на представителя "ЛСР" Юлию Соколову, проектом "Невская галактика" займется дочерняя компания "ЛСР" - ГДСК.

Газета напоминает, что в 2004 году компания "Синтез девелопмент" выкупила под "Невскую галактику" право аренды 15 гектаров у Смольного за 1,135 миллиона долларов.

"Власти пообещали одобрить строительство нового микрорайона после рекультивации земли под золоотвалом и переноса санитарно-защитной зоны лакокрасочного завода "Пигмент". Однако до сих пор "Синтез" так и не смог выполнить эти условия", - отмечается в материале.

Группа "Синтез" занимается электроэнергетикой, разведкой и добычей углеводородов и владеет лицензиями на освоение двух нефтегазоносных участков в Баренцевом море.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов.

В ноябре 2007 года ОАО "Группа ЛСР" провела IPO, на котором привлекла 772 миллиона долларов.

Согласно консолидированной отчетности по МСФО, в 2007 году чистая прибыль группы выросла по сравнению с 2006 годом на 787% до 359 миллионов долларов, выручка - на 81% до 1,403 миллиарда долларов, а EBITDA - на 132% до 309 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала