Рейтинг@Mail.ru
Завод по розливу 20 тыс бутылок минеральной воды за смену открылся в Чечне - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод по розливу 20 тыс бутылок минеральной воды за смену открылся в Чечне

Читать в
Открытие завода по розливу минеральных вод состоялось в Чечне, передает корреспондент РИА Новости.

ГРОЗНЫЙ, 21 июля - РИА Новости. Открытие завода по розливу минеральных вод состоялось в Чечне, передает корреспондент РИА Новости.

Мощность предприятия составит до 20 тысяч бутылок минеральной воды и других безалкогольных напитков за смену.

По словам директора завода Алихана Дергизова, всего на заводе будет выпускаться до 10 видов наименований продукции, в том числе несколько видов слабогазированной, сильногазированной, высокоминерализованной воды.

"Безалкогольные напитки, выпускаемые заводом, отличаются низким содержанием сахара, что означает, что они пригодны для детского питания, более того - они рекомендованы для детского питания", - сказал Дергизов.

Штат нового завода составит 65 человек.

Строительство завода началось по поручению президента Чечни в ноябре 2007 года. Общая площадь восстановленной территории предприятия составляет 4 гектара. Цех, в котором установлена новейшая автоматическая линия по розливу воды, занимает 1600 квадратных метров. На территории завода построен трехэтажный административный корпус с гостиницей для приглашенных специалистов, благоустроена прилегающая территория.

На территории курорта Серноводский также ведется восстановление лечебницы минеральных вод. Здесь уже построены два новых корпуса, в каждом из которых установят по 16 емкостей для приема серных ванн.

"Корпуса (лечебницы) будут оснащены новейшим медицинским диагностическим оборудованием. Для работы будут приглашены опытные врачи, персонал лечебницы пройдет специальную подготовку", - заявил на открытии завода министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов.

Источники сульфидных вод, которые используют на курорте "Серноводский" для разлива минеральной воды, используются для лечебных целей. Термальная сероводородная минеральная вода предназначена для ванн, орошений, ингаляций, лечения заболевания органов пищеварения, системы кровообращения, костно-мышечной, нервной и других систем человеческого организма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала