Рейтинг@Mail.ru
Конфликт между Москвой и Подмосковьем по поводу Щербинки вновь обострился - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конфликт между Москвой и Подмосковьем по поводу Щербинки вновь обострился

Читать в
Депутат Мособлдумы утверждает, что московские милиционеры блокировали гектар земли на оспариваемой Москвой и областью территории вблизи подмосковной Щербинки, где Москва намерена строить жилье для москвичей.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Депутат Мособлдумы утверждает, что московские милиционеры блокировали гектар земли на оспариваемой Москвой и областью территории вблизи подмосковной Щербинки, где Москва намерена строить жилье для москвичей. ГУВД Подмосковья заявляет, что никаких московских милиционеров на месте нет, там находятся лишь сотрудники ОВД Щербинки для поддержания правопорядка, которые не вмешиваются в конфликт.

Москва и область оспаривают принадлежность участка земли близ Щербинки с конца 2006 года, когда московские власти решили строить в этом районе социальное жилье. Власти Москвы уже построили здесь несколько домов для военнослужащих и намеревались продолжить строительство, ссылаясь на то, что все судебные инстанции признали эту землю московской. Однако представители Подмосковья препятствуют строительству, заявляя, что земля принадлежит Московской области.

"В пятницу утром московские милиционеры захватили гектар земли рядом с городом Щербинка Подольского района Московской области. Более ста сотрудников милиции, вневедомственной охраны и частного охранного предприятия снесли забор, установленный нами, и на его месте возвели свой", - сказал РИА Новости депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

По его словам, захват произошел рядом с домами, построенными Москвой для военнослужащих.

"На данный момент московская милиция укрепляет свои силы на этой территории. Ее сотрудники сидят на строительных блоках через каждый метр. И, по словам одного из руководителей компании "Главмосстрой", которая осуществляет застройку на подмосковных землях, они намерены держаться до последнего", - сказал депутат.

Он добавил, что московские строители намереваются завезти на захваченную землю строительную технику, "но пока этому мешают дожди".

"Кроме того, в пятницу утром пропал наш человек, который охранял данную территорию. Он позвонил в шесть часов утра и сообщил о захвате. С тех пор его телефон не отвечает, и ни в одном отделении милиции о нем нет сведений", - сказал Черкасов.

По его словам, в четверг между правительством Москвы и области было достигнуто устное соглашение о прекращении всех действий на спорной территории.

"Завтра должно было состояться заседание согласительной комиссии, на котором планировалось найти решение по оформлению земель, где уже построено жилье для военнослужащих, а также по разграничении полномочий при использовании остальных спорных участков", - сказал депутат.

Он добавил, что правительство Московской области по-прежнему надеется решить конфликт за столом переговоров.

Со своей стороны, представитель ГУВД Московской области сказал РИА Новости, что в управлении знают о некоем конфликте двух хозяйствующих субъектов в городе Щербинка, но не вмешиваются в него.

"Подобные конфликты решаются только в судебном порядке, а не силами милиции, как это утверждают некоторые участники одной из спорящих сторон. В настоящее время на месте находятся несколько нарядов милиции, но это продиктовано необходимостью поддержания правопорядка и недопущения каких-либо инцидентов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте конфликта нет никаких "московских милиционеров".

"Порядок обеспечивается только силами сотрудников ОВД города Щербинки, на чьей территории происходят указанные события", - подчеркнул представитель ГУВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала