Рейтинг@Mail.ru
"Дачная амнистия" в 2008 году удвоила темпы - Росрегистрация - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дачная амнистия" в 2008 году удвоила темпы - Росрегистрация

Читать в
Темпы регистрации прав собственности на земельные участки подсобного хозяйства по так называемой "дачной амнистии" в текущем году уже вдвое превышают прошлогодние, свидетельствуют данные Росрегистрации.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Темпы регистрации прав собственности на земельные участки подсобного хозяйства по так называемой "дачной амнистии" в текущем году уже вдвое превышают прошлогодние, свидетельствуют данные Росрегистрации.

"По уточненным данным, за весь 2007 год зарегистрировано 706 тысяч (садовых участков), а за полгода 2008 года уже зарегистрировано 621 тысяча участков", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

Принятый осенью 2006 года закон "О дачной амнистии" устанавливает упрощенный порядок регистрации прав собственности на земельные участки для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства, а также находящиеся на них дома и строения.

ак показывают данные Росрегистрации, эффективность проведения упрощенной регистрации очень высока. Так, отметил собеседник агентства, за весь период действия (с 2006 года) было всего рассмотрено 1,408 миллиона заявление от граждан на упрощенную регистрацию участков и в 99,5% случаев было принято положительное решение.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации 16 июля 2008 года выразил удовлетворение ростом темпов "дачной амнистии" и заявил о готовности рассмотреть возможность снизить плату за межевание участков и за кадастровую съемку. "Что касается оплаты, наверное, можно еще раз посмотреть эту оплату, если она великовата для рядового гражданина", - сказал он.

Спикер верхней палаты Сергей Миронов тогда сообщил, что из 22,7 миллиона садовых хозяйств в России зарегистрировано не более 20%. Миронов связывает такой невысокий результат с высокой стоимостью межевания и кадастровой съемки, которые составляют для участка в шесть соток 10-20 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала