Рейтинг@Mail.ru
Партнеры АИЖК продают ипотечные закладные через посредников - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партнеры АИЖК продают ипотечные закладные через посредников

Читать в
Партнеры Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) нашли новый способ рефинансирования ипотечных кредитов - перепродажу закладных через более благополучных коллег, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Партнеры Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) нашли новый способ рефинансирования ипотечных кредитов - перепродажу закладных через более благополучных коллег, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ".

"Партнеры Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, испытывающие сложности с продажей закладных агентству, нашли новый способ рефинансирования ипотечных кредитов. Они реализуют закладные своим более благополучным коллегам, а те перепродают их АИЖК", - пишет издание.

Как рассказывает газета, к разработке агентской схемы реализации закладных по выданным ипотечным кредитам партнеров АИЖК подтолкнуло само агентство, с июля внедрившее новую схему работы с партнерами.

"В рамках борьбы с ростом просрочки, в отдельных регионах превысившей 20% ипотечного портфеля, агентство установило лимиты на выкуп закладных в зависимости от качества и объема кредитного портфеля партнера, а также уровня развития ипотеки в конкретном регионе", - уточняет издание.

В материале отмечается, что разницей в объемах лимитов воспользовались партнеры АИЖК: не исчерпывающие установленные им лимиты на выкуп закладных компании стали брать на себя функции промежуточной рефинансирующей организации.

"Они выкупают закладные у компаний с меньшими лимитами и включают их в свой портфель, который затем реализуют АИЖК в рамках отведенного большого лимита", - указывает издание.

Как отмечает газета, один из партнеров АИЖК, Центральная ипотечная компания, уже заключила три сделки по выкупу закладных у других партнеров АИЖК на общую сумму 140 миллионов рублей.

"Таким образом компания-агент увеличивает объем сопровождения и зарабатывает на комиссиях, а вторая сторона сделки получает возможность рефинансировать свой портфель", - поясняет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала