Рейтинг@Mail.ru
Минстрой Оренбуржья обеспокоен низкими темпами ввода жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой Оренбуржья обеспокоен низкими темпами ввода жилья

Читать в
Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Юрий Карпов обеспокоен более низкими, чем планировалось, темпами ввода жилья в регионе в первом полугодии.

ОРЕНБУРГ, 18 июля - РИА Новости. Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Юрий Карпов обеспокоен более низкими, чем планировалось, темпами ввода жилья в регионе в первом полугодии.

"В первом полугодии в Оренбургской области введено в эксплуатацию 288 тысяч квадратных метров жилья. И хотя этот показатель на 30,4% больше, чем за такой же период прошлого года, он явно недостаточен - это лишь 34% от годового прогнозного показателя, а должно быть не менее 50%, так как прошло уже ровно полгода", - заявил Карпов, выступая на совещании в пятницу.

Он сказал, что за второе полугодие в Оренбургской области необходимо не только обеспечить выполнение прогнозных показателей по общему вводу, но и сдачу индустриального многоквартирного жилья по согласованным срокам, исключив при этом возможные нарекания со стороны дольщиков.

"Решение - в установлении действенного контроля за сроками сдачи жилья и своевременным предъявлением объекта инспекциям строительного надзора и энергонадзора. К сожалению, этого не произошло в муниципальном образовании Оренбург, где целый ряд сдаточных объектов так и не был введен в эксплуатацию. Из планируемых к сдаче 89 тысяч квадратных метров многоэтажного жилья на деле в Оренбурге сдано только 63,3 тысячи квадратных метров", - сказал Карпов.

По его мнению, в Оренбуржье необходимо уйти от привычного стереотипа сдавать запланированное жилье именно в конце года.

"Большинство многоквартирных объектов, при заинтересованном взаимодействии заказчиков-застройщиков и соответствующих структур муниципального образования, может сдаваться в нормативные сроки. Это относится и к индивидуальному жилью", - добавил министр.

По его информации, в первом полугодии 22 муниципальных образования Оренбургской области существенно превысили прошлогодние показатели по вводу жилья. В частности, Бугурусланский район уже выполнил годовой прогнозный показатель, Адамовский - достиг 70-процентного показателя, Оренбургский - превысил 50-процентый показатель от прогноза. При этом Илекский район - превысил только отметку в 18% от годового плана. Низкий показатель ввода и у Домбаровского района, где введено только 8,7% от плана.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала