Рейтинг@Mail.ru
Государство выделит 190 млн рублей на реконструкцию рыбного порта Махачкалы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство выделит 190 млн рублей на реконструкцию рыбного порта Махачкалы

Читать в
Федеральный бюджет выделит в 2009-2011 годах 190 миллионов рублей на реконструкцию рыбного порта в столице Дагестана, сообщил в четверг руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

МАХАЧКАЛА, 18 июля - РИА Новости. Федеральный бюджет выделит в 2009-2011 годах 190 миллионов рублей на реконструкцию рыбного порта в столице Дагестана, сообщил в четверг руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

"Мы договорились с министерством транспорта, что эти средства будут выделяться в рамках ФЦП по развитию транспорта", - сказал Крайний на брифинге по итогам двухдневной рабочей поездки в Дагестан.

Глава ведомства в четверг посетил Махачкалинский рыбный порт, который сейчас используется не по прямому назначению, а как причал для частных судов.

На средства федерального бюджета планируется восстановить причальную стенку, закупить краны для погрузочно-разгрузочных работ. А на средства частного бизнеса здесь будет построена холодильная установка.

"И рыбный порт начнет действовать. Это, конечно, будет не Роттердам и не Новороссийск, но это будет порт, который будет работать на рыбную отрасль республики", - сказал Крайний.
Он уточнил, что перевалочная мощность порта будет составлять 100 тысяч тонн в год.

Глава агентства в четверг также посетил Терский завод по разведению осетровых и частиковых рыб в Кизлярском районе. Это рыбоводное хозайство было создано еще в 1980-е годы и тогда ежегодно выпускало по 6-7 миллионов молодых особей. Из-за военных действий в Чечне деятельность предприятия была остановлена в 1996 году. На восстановление этого предприятия из федерального бюджета было выделено свыше 300 миллионов рублей, но работать оно пока так и не начало.

"В республике не хватает профессиональных кадров по рыбоводству, а браконьерство достигло колоссальных размеров", - констатировал Крайний. Тем не менее он выразил надежду, что федеральному центру вместе с республиканскими властями удастся в ближайшие годы возродить рыболовство в республике.

В четверг Крайний подписал с президентом Дагестана Муху Алиевым соглашение о сотрудничестве, предусматривающее координацию усилий по восстановлению рыбохозяйственной отрасли региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала