Рейтинг@Mail.ru
Новый комплекс по переработке РАО для Смоленской АЭС будет достроен в 2014 году - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый комплекс по переработке РАО для Смоленской АЭС будет достроен в 2014 году

Читать в
Строительство нового комплекса по переработке радиоактивных отходов (РАО) для Смоленской АЭС планируется полностью завершить в 2014 году, сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом", эксплуатирующего все 10 АЭС России.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Строительство нового комплекса по переработке радиоактивных отходов (РАО) для Смоленской АЭС планируется полностью завершить в 2014 году, сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом", эксплуатирующего все 10 АЭС России.

Строительство комплекса началось в 2002 году. В концерне отмечают, что Еврокомиссия в рамках проекта ТАСИС оказывает содействие в строительстве. Очередное совещание по поставкам оборудования для стройки прошло с 14 по 16 июля 2008 года в Москве.

В сообщении отмечается, что Еврокомиссия с Ростехнадзором рассмотрят конструкторскую и проектную документацию для лицензирования поставляемого оборудования, а его поставка будет завершена в 2009 году.

В работе совещания приняли участие представители "Росэнергоатома", Смоленской АЭС, компаний-поставщиков All Trade (Италия), Fontijnes Grotnes (Нидерланды), BIS (Литва), AREVA (Германия), Amec (консультант на площадке САЭС), Объединенного исследовательского центра (JRC), Объединенного бюро управления (JMU).

"Росэнергоатом" и ЕК осуществляют сотрудничество с 1991 года. Программа ТАСИС направлена на повышение ядерной безопасности российских АЭС, а также ряда других объектов "Росатома".
В настоящее время ЕК и "Росэнергоатом" в рамках программы ТАСИС реализуют 51 контракт на сумму 98 миллионов евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала