Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя стоимость аренды офиса класса А в Москве к концу года достигнет $1,9 тыс за 1 кв м

Средний уровень арендной ставки на офисное помещение класса А в Москве на конец 2008 года может достигнуть 1,9 тысячи долларов за один квадратный метр в год, рассказала РИА Новости в четверг руководитель отдела исследований рынка консалтинговой компании CB Richard Ellis Ирина Флорова.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Средний уровень арендной ставки на офисное помещение класса А в Москве на конец 2008 года может достигнуть 1,9 тысячи долларов за один квадратный метр в год, рассказала РИА Новости в четверг руководитель отдела исследований рынка консалтинговой компании CB Richard Ellis Ирина Флорова.

"В соответствии с нашим исследованием на апрель 2008 года Москва занимает второе место в мире по стоимости аренды офисных помещений после Лондона. На конец 2008 года, по нашим прогнозам, средняя цена офиса класса А в городе достигнет 1,9 тысячи долларов за один квадратный метр в год, класс B будет стоить более 800 долларов за один квадратный метр в год ", - рассказала она.

По ее словам, в то время как на большинстве рынков Европы ставки аренды либо остаются стабильными, либо падают, снижение темпов роста ставок аренды на московские офисы не прогнозируется.

"Причиной роста ставок аренды в Москве является значительное превышение спроса на офисные помещения над предложением на фоне стабильно растущей российской экономики", - отметила она.

Как указала  Флорова, в первом полугодии 2008 года самые высокие ставки аренды на помещения были зафиксированы в таких офисных центрах, как "Арбат Центр Фаза - 2" (от 2 тысяч долларов за квадратный метр в год), "Воинторг" и "Четыре ветра" (от 2,5 тысячи долларов за квадратный метр в год), "Баркли Плаза" (от 2,8 тысячи долларов за квадратный метр в год).

Как напомнила Флорова, на конец 2007 года средняя арендная ставка на офис класса А составляла 1,7 тысячи долларов за один квадратный метр в год, класса B - около 800 долларов за один квадратный метр в год, при этом в 2006 году класс А стоил около 1,3 тысячи долларов за один квадратный метр в год, и около 700 долларов за один квадратный метр в год стоил офис класса B.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала