Рейтинг@Mail.ru
Жуков призвал вкладывать средства в инженерную инфраструктуру при строительстве жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков призвал вкладывать средства в инженерную инфраструктуру при строительстве жилья

Читать в
Государству необходимо вкладывать больше средств в развитие инженерной инфраструктуры при строительстве жилья. Такое мнение высказал в четверг в беседе с журналистами вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

ПОСЕЛОК ДУБРОВКА (Московская область), 17 июля - РИА Новости. Государству необходимо вкладывать больше средств в развитие инженерной инфраструктуры при строительстве жилья. Такое мнение высказал в четверг в беседе с журналистами вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

По его словам, в настоящее время на плату за подключение к электрическим, тепловым сетям и инженерным коммуникациям приходится достаточно большой процент от общей себестоимости жилья. "Государство должно больше участвовать в этом вопросе", - заметил Жуков.

Между тем, он напомнил, что, согласно программе социально-экономического развития России до 2020 года, уровень строительства жилья в стране должен возрасти в 2,5 раза. Особое внимание, подчеркнул Жуков, "будет уделено малоэтажному строительству".

Сегодня вице-премьер побывал в коттеджном поселке Дубровка, расположенном в Ленинском районе Подмосковья, в непосредственной близости от Калужского шоссе. Здесь "с нуля" построено несколько десятков двухэтажных таун-хаусов. Представитель компании-застройщика рассказал, что средняя цена квадратного метра жилья в поселке составляет 70 тысяч рублей, а самый дешевый таун-хаус обойдется минимум в 12 миллионов рублей.

"Среди наших покупателей в основном москвичи, которых привлекает цена, экология, наличие собственного участка в три-пять соток, гаража", - пояснил он.

Жуков сообщил журналистам, что "остался доволен внешним впечатлением от поселка", однако с сожалением констатировал, что "пока такие таун-хаусы может позволить себе иметь небольшое число людей - в основном верхняя прослойка среднего класса населения - топ-менеджеры и представители малого и среднего бизнеса".

"Задача государства сейчас - сделать так, чтобы такое жилье подобного рода стало доступным и дешевым", - заметил зампред правительства.

При этом одним из вариантов решения жилищной проблемы он назвал разработку дешевых программ ипотечного кредитования, потому как "сейчас ипотека дорогая и не многие могут себе позволить в ней участвовать".

Кроме того, подчеркнул Жуков, "важно не допустить резкого удорожания стройматериалов и увеличивать объемы их производства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала