Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья определили пожароопасные серии панельных домов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья определили пожароопасные серии панельных домов

Читать в
Главное управление государственного строительного надзора Московской области, в результате проверки строящихся на территории области многоэтажных панельных жилых домов, установило, что несколько серий домов потенциально пожароопасны, говорится в сообщении Министерства строительного комплекса Подмосковья (Минмособлстрой).

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Главное управление государственного строительного надзора Московской области, в результате проверки строящихся на территории области многоэтажных панельных жилых домов, установило, что несколько серий домов потенциально пожароопасны, говорится в сообщении Министерства строительного комплекса Подмосковья (Минмособлстрой).

"В результате проверки установлено, что в строящихся панельных жилых домах серий "П-44т", "П-46м", "ИП-46" и "ПЗМ" ни один из устанавливаемых лифтов для транспортировки пожарных подразделений не предназначен", - указывается в сообщении.

В сообщении добавляется, что проектная документация на указанные серии разработана с учетом московских норм для применения на территории Москвы и не соответствует требованиям СНиПа "Здания жилые многоквартирные" и СНиПа "Пожарная безопасность зданий и сооружений.

Как поясняется в материалах Минмособлстроя, жилые дома серий "П-44т", "П-46м", "ИП-46с" и "ПЗМ" имеют лестничную клетку такого типа, при котором в домах должны быть установлены лифты для транспортировки пожарных подразделений, однако, в строящихся на территории Московской области домах этих серий данное правило не соблюдается.

"Данное нарушение может негативно сказаться на обеспечении безопасности людей в случае пожара", - подчеркивается в сообщении.

Минмособлстрой направил главам муниципальных образований Московской области предписание о недопущении применения проектной документации, не отвечающей требованиям пожарной безопасности при строительстве жилых домов.

"При проведении экспертизы проектов многоэтажных жилых домов панельных серий необходимо руководствоваться Территориальным строительным каталогом типовых проектных решений Московской области, выпущенным Минмособлстроем, и не допускать к утверждению проектную документацию, не отвечающую требованиям пожарной безопасности", - говорится в предписании, текст которого размещен на сайте Минмособлстроя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала