Рейтинг@Mail.ru
Ситуацию с отсутствием водоснабжения домов в сахалинском Невельске рассмотрит суд - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуацию с отсутствием водоснабжения домов в сахалинском Невельске рассмотрит суд

Читать в
Невельский городской прокурор обратился в суд с требованием разобраться, почему муниципальное унитарное предприятие "Невельские коммунальные сети" со времени землетрясения 2 августа 2007 года до сих пор не наладило водоснабжение домов на двух улицах города, сообщила сотрудница пресс-службы областной прокуратуры.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июля - РИА Новости, Наталья Примака. Невельский городской прокурор обратился в суд с требованием разобраться, почему муниципальное унитарное предприятие "Невельские коммунальные сети" со времени землетрясения 2 августа 2007 года до сих пор не наладило водоснабжение домов на двух улицах города, сообщила сотрудница пресс-службы областной прокуратуры.

"В результате землетрясения, произошедшего в Невельске 2 августа 2007 года, в городе был полностью разрушен водовод, снабжающий питьевой водой дома на улице Береговой, 116 и улице Казакевича, в которых проживает около 100 человек", - сказала собеседница агентства.

"На основании обращений невельчан прокуратура провела проверку и установила, что "Невельские коммунальные сети" не обеспечивают жителям указанных домов ни подачу, ни подвоз питьевой воды. В результате жильцы, среди которых люди преклонного возраста и инвалиды, вынуждены носить воду с речки", - добавила она.

Собеседница РИА Новости отметила, что непринятие мер по водоснабжению - нарушение условий жизнедеятельности людей, которое может причинить ущерб их здоровью.

"По сути это уже привело к созданию в городе чрезвычайной ситуации. Ведь сейчас лето, тепло, а отсутствие воды благоприятствует возникновению и распространению различных инфекций", - сказала сотрудница пресс-службы.

"Cогласно Всеобщей декларации прав человека, каждый имеет право на такой жизненный уровень, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи. Встав на защиту прав и законных интересов невельчан, 16 июля 2008 года невельский городской прокурор обратился в суд", - отметила представительница прокуратуры.

2 августа 2007 года на юге Сахалина произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. Погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала