Рейтинг@Mail.ru
Правительство Литвы планирует заменить служебное жилье для силовиков на арендные выплаты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Литвы планирует заменить служебное жилье для силовиков на арендные выплаты

Читать в
Правительство Литвы предлагает отказаться от выделения служебного жилья для военнослужащих, сотрудников МВД, спецслужб и прокуратуры и заменить его выплатой средств на аренду или командировочных, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

ВИЛЬНЮС, 17 июля - РИА Новости, Владимир Скрипов. Правительство Литвы предлагает отказаться от выделения служебного жилья для военнослужащих, сотрудников МВД, спецслужб и прокуратуры и заменить его выплатой средств на аренду или командировочных, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

В среду правительство приняло поправки к законам, в которых предлагается передать ведомственные квартиры (ими располагают армия, МВД, спецслужбы, прокуратура) местным самоуправлениям и с ними впредь заключать договоры об аренде, отмечается в сообщении.

Командировочные предлагается выплачивать в том случае, если расстояние между местом работы и проживания сотрудника превышает 40 километров, а средства на аренду - если это расстояние превышает 80 километров.

За тем, кто уже получил служебное жилье, сохраняется право проживать в нем до конца договорного срока.

Вопрос об использовании служебных квартир не раз становился темой скандалов, освещаемых в СМИ, и причиной разбирательств, которые влияли на карьеру высоких должностных лиц. Например, претензии по этой части были к директору Департамента госбезопасности и генеральному комиссару полиции. Они послужили импульсом для принципиального решения этой проблемы - ликвидации самого института ведомственного служебного жилья.

Предложения правительства с началом осенней сессии еще должен обсудить сейм. Если идея в целом будет одобрена, правительство возьмет на себя составление списка служащих, имеющих право на аренду или командировочные, а также определение размеров и порядка оплаты.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала