Рейтинг@Mail.ru
Оренбургская ИЖК в I полугодии увеличила ввод жилья в 7,5 раза - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оренбургская ИЖК в I полугодии увеличила ввод жилья в 7,5 раза

Читать в
ОАО "Оренбургская ипотечно-жилищная корпорация" (ОИЖК) в первом полугодии текущего года проинвестировало строительство 24,9 тысячи квадратных метров жилья - это в 7,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

ОРЕНБУРГ, 17 июля - РИА Новости. ОАО "Оренбургская ипотечно-жилищная корпорация" (ОИЖК) в первом полугодии текущего года проинвестировало строительство 24,9 тысячи квадратных метров жилья - это в 7,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

"За шесть месяцев 2008 года с помощью ипотечного кредитования ОИЖК в Оренбургской области было введено 24,9 тысячи квадратных метров нового жилья, тогда как за аналогичный период 2007 года - только 3,3 тысячи квадратных метров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в январе-июне текущего года "Оренбургская ипотечно-жилищная корпорация" проинвестировала строительство жилых домов на территории городов Бугуруслан, Бузулук, Гай, Новотроицк, Оренбург и Орск, а также в поселках Новосергиевка, Новоорск и Подгородняя Покровка, на общую сумму 549 миллионов рублей.

"Общий объем выданных ипотечных кредитов в первом полугодии этого года составил 636 миллионов рублей. Всего по итогам полугодия было выдано 669 кредитов, из них 373 кредита на сумму 347,8 миллиона рублей - на приобретение нового жилья, еще 254 кредита на 245,3 миллиона рублей - на приобретение вторичного жилья", - сообщил представитель ОИЖК.

Он также отметил, что среди заемщиков, получивших ипотечные кредиты в первом полугодии, 27% оказались работниками бюджетной сферы, а 70% - специалистами и служащими.

ОАО "Оренбургская ипотечно-жилищная корпорация" является генеральным менеджером по реализации жилищных программ на территории Оренбургской области. Основным акционером является областное правительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала